Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Суп с чечевицей

2 часа
Средней сложности
10 порций
Чечевица является одним из немногих продуктов нашего питания, к которым наш организм и наша пищеварительная система адаптированы генетически. Процесс такой полной адаптации занимает нt одно столетие. В блюдах и продуктах, приготовленных из чечевицы, есть почти все, что нужно нашему организму. Плоды чечевицы более чем на треть состоят из белка. По своим питательным качествам чечевичный белок ничем не уступает мясному белку. К тому же он намного легче усваивается нашим организмом и не имеет тех жировых компонентов, которые сопровождают мясной белок.

Ингредиенты

Говядина на косточке 500 г соль
чечевица 1/3 ст. картофель 1 шт.
лук 1 шт. кетчуп 1 ст.л
морковь 1 шт. приправы по вкусу (хмели-сунели) 1 ч.л.
перец болгарский 1 шт. лавровый лист 2 шт.
чеснок 3 шт. Перец
зелень (пучок)

Приготовление

1
Шаг 1
Мясо промыть, залить водой (3 л) и поставить варить, когда закипит, снять пену
2
Шаг 2
Чечевицу промыть и всыпать в кастрюлю. Варить 1-1,5 часа.
3
Шаг 3
Мелко порезать перец, лук, морковь натереть
4
Шаг 4
На небольшом количестве растительного масла спассеровать овощи.
5
Шаг 5
Добавить кетчуп, 4 ложки бульона и потушить минут 5-7
6
Шаг 6
Добавить порубленную зелень, чеснок, специи, перец
7
Шаг 7
Через час-полтора достать мясо, отделить от костей, нарезать небольшими кусочками и положить обратно в кастрюлю
8
Шаг 8
Картофель нарезать кубиком, добавить в суп
9
Шаг 9
Через 5-10 мин. добавить овощную заправку
10
Шаг 10
Посолить по вкусу, добавить лавровый лист, проварить мин.10-15.
11
Шаг 11
К супу с чечевицей подать сметану. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (1)

Светлана Ванат 17 ноября 2012 в 21:56
вот совсем недавно искала рецепт этого супа,но не нашла))))..готовила наобум(в принципе тот же порядок)..только чечевицу взяла жёлтенькую,она сварилась очень быстро(фирма"Мистраль"),можно было кидать сразу с картошкой!

Категории рецепта

Вид блюда
Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня