Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Картофельный суп с фрикадельками

55 мин.
Для новичка
Очень простой и быстрый суп, который любят и дети, и взрослые.
Я использую телячий или говяжий фарш, только не свиной, чтобы супчик получался не жирным.

Ингредиенты

Картофель 4–5 шт. Ломтик белого хлеба 2 шт.
Вода 2 л Зелень петрушки или укропа 20 г
Морковь 1 шт. Соль 1.5 ч.л.
Лук репчатый 1 шт. Черный перец
Фарш говяжий 300 г Лавровый лист 2–3 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Ставим кастрюлю с водой на плиту.
Морковь чистим и трем на терке (или нарезаем тоненькими кружочками - кто как больше любит).
2
Шаг 2
Лук режем мелкими кубиками.
Выкладываем лук и морковь в кипящую подсоленную воду
3
Шаг 3
Чистим и нарезаем кубиками картофель, выкладываем в суп
4
Шаг 4
Фарш слегка посолить, поперчить, выдавить зубчик чеснока (необязательно, но в моей семье любят пикантные фрикадельки).
С хлеба срезать корки, а мякиш намочить кипяченой водой. Отжать и добавить в фарш. Равномерно вымешать
5
Шаг 5
Сделать из фарша фрикадельки диаметром 1.5-2 см
6
Шаг 6
Отправить в суп, добавить лавровый лист
7
Шаг 7
Суп варить до готовности картофеля. а также нужно чтобы все фрикадельки всплыли на поверхность. Не забывайте снимать пену.
За минутку до снятия с огня добавьте порезанную петрушку или укроп.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (5)

Надежда Айрих 24 сентября 2013 в 23:50
Спасибо! Вкусно получилось!
Елена Николаева 25 сентября 2013 в 09:19
Надежда, спасибо за отзыв)
Алена Вишнякова 4 марта 2012 в 09:20
Смотрела рецепт и ребенок запросил суп с фрикадельками)
С удовольствием приготовлю!
Марина Дедюрина 27 апреля 2012 в 17:08
Самый вкусный и гениальный супчик на свете!
Елена Николаева 27 апреля 2012 в 22:19
В нашей семье его тоже любят)

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Кухня