Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Фасолевый суп (с индейкой)

1 час 40 мин.
Для новичка
Простой фото рецепт супа с красной фасолью, согревающий холодной осенью. Я люблю такие супы - их приготовление не занимает слишком много времени, но при этом они очень вкусны, и детки обычно едят их с удовольствием. Я готовила суп из фасоли с курицей, говядиной и индейкой - каждый из вариантов позволяет нам приготовить вкусное, но немного разное блюдо.

Ингредиенты

Индейка (филе) 350 г Помидор 1 шт.
Фасоль красная 2/3 ст. Соль 1,5 ч.л.
Картофель 2 шт. Растительное масло 1 ст.л
Морковь 1 шт. Лавровый лист 2–3 шт.
Лук 1/2 шт. петрушка 15 г

Приготовление

1
Шаг 1
Начнем мой рецепт фасолевого супа из красной фасоли с подготовки мяса. Его нужно промыть в нескольких водах, старательно отжимая от крови. Заливаем чистой водой и ставим на огонь. Индейку варим так: доводим до кипения, снимаем пену, солим бульон, накрываем крышкой и томим на небольшом огне 1 час. Если у вас не филе, а, например, голень, до варим чуть дольше (в зависимости от величины) и разбираем от костей.
2
Шаг 2
Фасоль очень желательно замочить хотя бы часа на 4 заранее. Воду сливаем, заливаем фасоль чистой водой и ставим на огонь параллельно с бульоном. Воду посолите.
3
Шаг 3
Фасоль нужно отварить до готовности, но не до такой степени, чтобы она разварилась. Пробуйте - она должна быть мягкая, но не рассыпаться.
У меня фасоль сорта южная, времени ушло ровно 1 час. Отбрасываем на дуршлаг, воду сливаем.
4
Шаг 4
Тем временем подоспел бульон. Морковь натираем на терке, отправляем к в суп
5
Шаг 5
Картофель нарезаем кусочками, также отправляем к супу
6
Шаг 6
Режем луковицу.
7
Шаг 7
Обжариваем лук на растительном масле
8
Шаг 8
Добавляем нарезанную помидорку и обжариваем все вместе еще минут 5.
9
Шаг 9
В супчик добавляем лавровые листики и по вкусу сушеных травок (хорошо тимьян, орегано), выкладываем нашу отварную фасоль
10
Шаг 10
Проверяем готовность картофеля. Если он почти готов, то добавляем зажарку в суп. Варим еще все вместе в течение 5 минут
11
Шаг 11
За это время нарезаем ароматной свежей зелени, у меня петрушка
12
Шаг 12
Добавляем к супу и снимаем с огня. Накрываем крышкой и даем чуть настояться.

Надеюсь, вам понравился мой фото рецепт супа с красной фасолью, курицей или мясом!

Комментарии к рецепту (4)

Дмитрий 13 октября 2014 в 18:06
Спасибо за рецепт! Приготовил дома, всем очень понравилось!
Елена Николаева 13 октября 2014 в 19:33
Спасибо)
Татьяна Мочалова 16 октября 2012 в 19:42
а когда фасоль кидать?
Елена Николаева 16 октября 2012 в 19:49
Забыла) дописала в тексте

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт