Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Мексиканский острый суп

1 час 20 мин.
Средней сложности
Острый суп и мексиканской и техасской кухонь.

Ингредиенты

Говядина 600 г Мука пшеничная 1 ст.л
Болгарский перец 2 шт. Фасоль красная консервированная 400 г
Лук репчатый 2 шт. Бульон мясной или куриный 2 л
Острый перчик чили 2 шт. Масло растительное 2 ст.л
Корень сельдерея 200 г Соль по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезаем кубиками со стороной 2 см.
2
Шаг 2
Обжариваем мясо на растительном масле 5-7 минут, периодически перемешивая. Если сковородка небольшая, мясо можно обжарить несколькими партиями.
3
Шаг 3
Промываем и очищаем овощи. Нарезаем лук, перцы и сельдерей кубиками или соломкой.
4
Шаг 4
На другой сковороде сначала обжариваем в растительном масле лук до полупрозрачности и мягкости (около 6 минут). Добавляем в сковороду перцы и сельдерей. Жарим 5 минут.
5
Шаг 5
Добавляем к овощам мясо и муку. Жарим, постоянно помешивая, 2-3 минуты. Перекладываем в кастрюлю, вливаем бульон, солим по вкусу и доводим на сильном огне до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и варим под крышкой около 1,5 часов, пока мясо не станет мягким. Добавляем фасоль (жидкость сливаем) и прогреваем в течение 10 минут.

Комментарии

Категории рецепта

Вид блюда
Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня