Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Бозбаш

1 час 40 мин.
Сложное
Бозбаш - это традиционный армянский суп из бараньей грудинки с добавлением овощей и фруктов (яблок). Рецепт взят из книги "50 рецептов ароматных супов"

Ингредиенты

Баранина 500 г Томатная паста (или кетчуп) 2 шт.
Горох 200 г Масло сливочное 2 ст.л
картофель 5 шт. Зелень
Лук репчатый 2 шт. Перец
Яблоко 2 шт. Соль по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Баранину промыть, нарезать небольшими кусками, опустить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она только покрыла мясо. Добавить соль и поставить на огонь. Варить под крышкой, периодически снимая пену. Когда мясо сварится, вынуть его и отделить мякоть от костей. Бульон процедить.
2
Шаг 2
Лук очистить, нарезать и обжарить в масле. Картофель и яблоки нарезать кубиками.
3
Шаг 3
Горох промыть, перебрать и поместить в отдельную посуду. Залить его 3 стаканами холодной воды и варить на маленьком огне. Через 1-1,5 часа добавить к гороху куски мяса и бульон, нарезанный лук, картофель, яблоки, томат-пасту.
4
Шаг 4
Посолить, поперчить и тушить на медленном огне под крышкой в течение 20 минут. Готовый суп подавать, посыпав измельченной зеленью петрушки.

Комментарии

Категории рецепта

Вид блюда
Способ приготовления
Событие
Основной продукт
Кухня