Бозбаш — рецепт пошаговый с фото

  • no-photo-133x99-1168214
Баранина 500 г Томатная паста (или кетчуп) 2 шт.
Горох 200 г Масло сливочное 2 ст.л
картофель 5 шт. Зелень
Лук репчатый 2 шт. Перец
Яблоко 2 шт. Соль по вкусу

Баранину промыть, нарезать небольшими кусками, опустить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она только покрыла мясо. Добавить соль и поставить на огонь. Варить под крышкой, периодически снимая пену. Когда мясо сварится, вынуть его и отделить мякоть от костей. Бульон процедить. Лук очистить, нарезать и обжарить в масле. Картофель и яблоки нарезать кубиками. Горох промыть, перебрать и поместить в отдельную посуду. Залить его 3 стаканами холодной воды и варить на маленьком огне. Через 1-1,5 часа добавить к гороху куски мяса и бульон, нарезанный лук, картофель, яблоки, томат-пасту. Посолить, поперчить и тушить на медленном огне под крышкой в течение 20 минут. Готовый суп подавать, посыпав измельченной зеленью петрушки.

Оцените статью