Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Алена Алена
28 сентября 2015

Чечевичный суп со шпинатом

40 мин.
Средней сложности
Ароматный и пряный суп, низкокалорийный, пикантный и острый. Этот суп можно приготовить из желтого колотого или зеленого гороха, а шпинат можно заменить молодой капустой или мангольдом.
На конкурс "Готовь как Джейми Оливер".
Рецепт из книги Джейми Оливера " Министерство питания"

Ингредиенты

Морковь 2 шт. Куриный бульонный кубик 2 шт.
Луковица 2 шт. Красная чечевица 300 г
Чеснок,зубчик 2 шт. морская соль по вкусу
Оливковое масло 3 ст.л свежемолотый черный перец по вкусу
Имбирь, свежий,величиной с большой палец сметана или йогурт,для подачи
Перец чили красный свежий 1/2 шт. шпинат
Помидоры черри 10 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Очистите и крупно порубите морковь и лук.
2
Шаг 2
Чеснок очистите и мелко нарежьте.
3
Шаг 3
Кусочек имбиря очистите и мелко нарежьте.
4
Шаг 4
Поставьте сковороду на огонь, добавьте оливковое масло, всыпьте нарезанные овощи и перемешайте.Готовьте примерно 15 минут,слегка прикрыв крышкой.В конце добавьте нарезанный имбирь и красный перец чили.
5
Шаг 5
Помидоры черри вымойте и нарежьте пополам.
6
Шаг 6
Положите бульонные кубики в кастрюлю, добавьте 1,8 литров воды,добавьте тушеные овощи, помидоры.
7
Шаг 7
Добавьте промытую чечевицу.
8
Шаг 8
Доведите до кипения и варите, пока чечевица не станет мягкой. В конце добавьте шпинат и снимите с огня через 30 секунд.

Комментарии к рецепту (2)

Ирина Чадова 29 сентября 2015 в 23:44
Ммм, какой осенний супчик!
Алена 1 октября 2015 в 16:23
Спасибо, Ирина!

Категории рецепта

Время дня
Основной продукт