Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Гороховый суп

1 час 40 мин.
Для новичка
Дома не оказалось картошки, решила приготовить гороховый супчик без неё и ничуть не пожалела. Суп прост в приготовлении, так что выход всегда найдется.

Ингредиенты

куриное мясо 400–500 г соль по вкусу
вода 2 л приправа к курице по вкусу
горох колотый 1 ст. лавровый лист 1–2 шт.
морковь 1 шт. укроп, сельдерей по вкусу
лук репчатый 1 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Замочить на ночь горох. Я правда его не мочила, а просто вымыла. С замоченным горохом варить быстрее.
2
Шаг 2
Когда покупаю тушки кур, я разделываю их всегда по отдельности. Ножки, крылья, куриное филе. А уже из костей (скелета) варю суп. Так вот, ставлю варить куриное мясо, варю до закипания.
3
Шаг 3
Затем всыпаю горох в кастрюлю и варю до готовности куриного мяса. Мясо вынуть из бульона, а горох продолжить варить.
4
Шаг 4
Лук нарезать, морковь нарезать или натереть на крупной терке и опустить овощи в суп, я их предварительно не зажариваю.
5
Шаг 5
Куриное мясо перебрать от костей и опустить в суп. Добавить соль, приправу к курице, лавровый лист, укроп и сельдерей.
6
Шаг 6
Посыпать зеленым луком и подать к столу. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (1)

Гороховый суп я обожаю...

Категории рецепта

Вид блюда
Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня