Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Гороховый суп на ребрышках

3 часа
Средней сложности
6–8 порций
Это правильный гороховый суп моего детства! Ароматный бульон на свиных ребрышках очень ароматный и идеально дополняет гороховый суп.

Ингредиенты

Свиные ребрышки 500 г Картофель 2 шт.
Горох 1 ст. Соль 1,5 ч.л.
Морковь 1 шт. Вода 3 л
Лук репчатый 1 шт. Петрушка или укроп
Лавровый лист 2–3 шт. Кусочек сала или растительное масло 1 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Горох замочите на 2-4 часа, если вы еще и поменяете воду в процессе, совсем отлично)
Для начала нам надо сварить бульон из наших свиных ребрышек. Промываем ребрышки.
2
Шаг 2
Заливаем чистой водой и ставим на огонь
3
Шаг 3
Доводим бульон до кипения и снимаем пену
4
Шаг 4
Солим, закидываем 1/2 шт. моркови и половинку репчатого лука, а также лавровые листики. Варим бульон под крышкой на маленьком огне 1,5-2 часа
5
Шаг 5
С заранее замоченного гороха сливаем воду
6
Шаг 6
Бульон процеживаем, овощи выкидываем
7
Шаг 7
В кипящий бульон закладываем горох
8
Шаг 8
А ребрышки разбираем, то есть отделяем мясо от костей. Мясо отправляем обратно в суп. Ребрышки можно и не разбирать, а подавать суп "с косточкой", но я варила для детей) Варим суп еще около часа до размягчения гороха. Если у вас горох колотый и вы ответственно замачивали его 4 часа, то вам хватит 40 минут.
9
Шаг 9
Трем оставшуюся половинку моркови и отправляем в наш гороховый суп
10
Шаг 10
Картофель чистим и нарезаем ломтиками, кто как любит
11
Шаг 11
Картофель тоже выкладываем в суп, варим минут 10.
12
Шаг 12
Оставшуюся половинку луковицы нарезаем ломтиками.
13
Шаг 13
Обжариваем либо на сале, либо на растительном масле.
14
Шаг 14
Как раз должен был картофель уже свариться, выкладываем обжаренный лук в суп и варим еще минут 5-7.
15
Шаг 15
Зелень мелко нарезаем и добавляем в суп. Я сразу выкладываю в кастрюлю с супом.
16
Шаг 16
Гороховый суп на свиных ребрышках готов! Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (3)

Татьяна Деревяных 30 октября 2012 в 18:02
А если сварить такой супчик на копченостях (ребрышки, курица копченая), плюс добавить во время еды сухарики с чесночком - поверьте, вкуснятина получается.
Елена Николаева 30 октября 2012 в 18:47
Да, я знаю) У меня младшему сыну пока нельзя копчености)
Любовь Гомозова 28 октября 2012 в 22:14
вкусно готовлю также

Категории рецепта

Вид блюда
Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня