Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Татьяна Татьяна
19 января 2016

Борщ с говядиной

1 час 30 мин.
Средней сложности
Если вы хотите вкусно накормить семью, подумайте о приготовлении борща. Бытует мнение, что борщ сложное в приготовлении блюдо. С одной стороны: допустИм демократический вариант, скажем, нет говядины, можно с успехом заменить мясом птицы, блюдо все равно будет вкусным. Я предпочитаю готовить борщ с использованием говядины, лучше всего, на мой взгляд, подходит для борща грудинка. Предлагаю вам свой пошаговый рецепт борща с говядиной с фото.

Ингредиенты

Мясо говядина (грудинка) 500–600 г Черный молотый перец 1/3 ч.л.
Капуста свежая (не большой кочан) 1/4 качана Черный перец горошком 5–7 шт.
Картофель 1–2 шт. Чеснок (зубчик) 3–4 шт.
Помидоры 1 шт. Корень петрушки и сельдерея измельченные в кофемолке 1 ч.л.
Болгарский перец 1 шт. Пряная сушеная зелень (укроп, петрушка, сельдерей) 1 ч.л.
Морковь (средней величины) 1 шт. Соль 1/2 ст.л
Лук репчатый (средней величины) 1 шт. Растительное масло 4–5 ст.л
Свекла (не большая) 1 шт. Лавровый лист 1–2 шт.
Томатная паста 1 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Ингредиенты для приготовления борща.
2
Шаг 2
Мясо промыть. Опустить мясо в кастрюлю с холодной водой. Поставить на сильный огонь.
3
Шаг 3
Образовавшуюся при закипании пенку нужно тщательно снять.
4
Шаг 4
Огонь убавить до минимума, добавить несколько горошин черного перца, накрыть кастрюлю крышкой, варить мясо 1.20-1.30 мин.
5
Шаг 5
Помидоры порезать брусочками.
6
Шаг 6
Лук порезать полукольцами.
7
Шаг 7
Болгарский перец порезать брусочками.
8
Шаг 8
Морковь нашинковать на корейской терке.
9
Шаг 9
Свеклу нашинковать на корейской терке.
10
Шаг 10
Овощи выложить на сковороду, добавить растительное масло. Пассеровать.
11
Шаг 11
Добавить столовую ложку томатной пасты, не большое количество бульона (2-3 ст. ложки). Тушить до мягкости.
12
Шаг 12
В конце добавить чеснок, пропущенный через чесночный пресс.
13
Шаг 13
Пассеровка готова!
14
Шаг 14
Мясо достать из бульона, удалить хрящи и кости. Мясо порезать кусочками.
15
Шаг 15
Капусту нашинковать соломкой.
16
Шаг 16
Добавить капусту в бульон, варить 5-7 мин.
17
Шаг 17
Добавить порезанное кусочками мясо.
18
Шаг 18
Картофель порезать кубиками.
19
Шаг 19
Добавить картофель в бульон, варить 5-7 мин.
20
Шаг 20
Добавить пассерованные овощи в бульон.
21
Шаг 21
Добавить измельченные на кофемолке корень петрушки и сельдерея, добавить сушенную пряную зелень, черный молотый перец, соль.
22
Шаг 22
Добавить лавровый лист. Дать прокипеть на медленном огне 5-10 мин.
23
Шаг 23
Снять с огня. Борщ готов!
24
Шаг 24
В тарелку добавить сметану, свежую зелень. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (1)

Татьяна 20 января 2016 в 22:08
Вкусно!

Категории рецепта

Вид блюда
Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня