Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Говяжий суп с рисом и специями (по мотивам харчо)

1 час 45 мин.
Сложное
Суп по мотивам харчо, но с более упрощенной рецептурой.

Ингредиенты

Говядина 500 г Ткемали 1 ч.л.
Рис 1 ст. Хмели-сунели 2 ч.л.
Лук 2 шт. Зелень
Томатная паста 3 ст.л Соль по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Мясо промываем и отвариваем до готовности. Вынимаем готовое мясо из бульона, нарезаем мелкими кубиками и возвращаем в бульон.
2
Шаг 2
Рис промываем, высыпаем в бульон и варим до готовности.
3
Шаг 3
Пока варится рис, на растительном масле обжариваем измельченный репчатый лук вместе с томатной пастой. Выливаем заправку в суп.
4
Шаг 4
Добавляем соус ткемали. Следом добавить хмели-сунели, солим по вкусу и варим ещё 5-7 минут.
5
Шаг 5
Добавляем давленый чеснок и зелень. Оставляем харчо томиться на медленном огне под крышкой ещё 5-10 минут.

Комментарии к рецепту (3)

Оксана Сиренко 20 апреля 2012 в 03:15
Вы меня извините, но это не харчо, это рисовый суп.
Грузинский харчо готовить лучше из грудинки, морковь в этот суп не идет, лука кладут столько, сколько мяса. Кроме томатной пасты, можно использовать помидоры, добавляют ткемали или гранатовый сок.Колорит грузинским блюдам придают специи и травы, кроме сунели кладут молотый кориандр, базилик, кондари, острый молотый перец,черный перец, лавровый лист. Из зелени - обязательно кинзу. Есть еще один момент в грузинских блюдах, чеснок кладут самом конце, доводит до кипения, но не кипятят, накрывают крышкой и дают постоять.Некоторые добавляют молотые грецкие орехи.
Классического рецепта харчо нет, сколько поваров-столько и рецептов, но основные правила есть.
Белла Нестерова 21 апреля 2012 в 00:02
Согласна, а еще обязательный ингредиент - красный жгучий перец. Харчо должно быть острым, обжигать.
Татьяна Мозгунова 14 августа 2012 в 15:44
Браво!

Категории рецепта

Вид блюда
Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня