Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Лев Васнев Лев ​Васнев
15 января 2013

Харчо по-простому

1 час 30 мин.
Средней сложности
Не буду претендовать на то, что это настоящий харчо, но этот рецепт я нашёл в книге "Кулинария". Рецепт несложный и вполне доступный.

Ингредиенты

Говядина 0,5 кг Лук репчатый головка 1 шт.
Рис 100 г чеснок (зубчик) 4–5 шт.
Томатная паста 2 ст.л Зелень по вкусу
Хмели сунели 1 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Собрав всё необходимое, приступим к действиям
2
Шаг 2
Мясо (с рёбрышками) обмоем, обсушим и порежем на кусочки
3
Шаг 3
Налив в кастрюлю 2 литра холодной воды, опускаем туда мясо, ставим на огонь и ждём, пока закипит. Снимаем появившуюся пену. Убавляем огонь и оставляем вариться.
4
Шаг 4
Пока мясо варится, готовим заправку. Головку лука мелко порежем и спассеруем на растительном масле с добавлением сливочного. Когда лук станет прозрачным, добавляем томатную пасту.
5
Шаг 5
4 зубчика чеснока чистим и давим
6
Шаг 6
Добавляем в заправку, ещё чуть-чуть потомим
7
Шаг 7
И добавим столовую ложку хмели-сунели, перемешаем и отставим. НЕ забываем посолить мясо.
8
Шаг 8
Рис промываем
9
Шаг 9
Когда мясо будет почти готово, добавляем рис
10
Шаг 10
Как только будет готов рис, добавляем заправку, даём покипеть минут пять и выключаем огонь. Даём настояться минут 15-20. Петрушечку в тарелочку и на стол.

Комментарии к рецепту (3)

Тигренок Турбо 29 января 2013 в 22:16
На мой взгляд чеснок лучше не давить, а нарезать. Вместо говядины беру для харчо бараньи ребрышки.
Вера Иванова 22 января 2013 в 21:05
родилась и выросла в Грузии.....несколько уточнений к вашему рецепту:рис лучше отварить отдельно и положить столько сколько нужно,а то может получиться каша вместо супа....заправку не делаю,а просто ,когда готово мясо и рис уже в кастрюле,режу мелко лук,помидоры без кожуры и в кастрюлю,минут через10-15,добавляю хмели-сунели,чеснок и свежую кинзу,а не петрушку.....вкус будет другой-уверяю.....
Лев Васнев 22 января 2013 в 23:44
спасибо большое обязательно попробую. Летом на костре

Категории рецепта

Вид блюда
Способ приготовления
Время дня
Основной продукт
Кухня