Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Рассольник

2 часа 40 мин.
Средней сложности
10–12 порций
Суп рассольник очень любит мой муж, хочу поделиться с вами моим любимым пошаговым рецептом рассольника с фото. Я всегда готовлю классический рассольник - рецепт супа с перловкой мне кажется наиболее удачным и аутентичным. Поэтому, если вы хотите узнать, как приготовить вкусный рассольник у себя дома, не стесняйтесь, заходите на мою страничку и читайте этот рецепт!

Ингредиенты

мясо говядина 500 г зелень 50–70 г
перловая крупа 2–3 ст.л картофель 2 шт.
морковь 1 шт. вода 2,5 л
лук 1 шт. соль, перец, специи
соленый огурец 2 шт. масло растительное 3–4 ст.л
зубчик чеснока 2 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Мясо (бульонку или грудинку) промыть, обсушить
2
Шаг 2
Залить водой и поставить на огонь
3
Шаг 3
Снять пену
4
Шаг 4
Промыть перловую крупу
5
Шаг 5
Мин. через 30 перловку добавить к мясу
6
Шаг 6
Морковь, лук почистить, лук порубить мелко, морковь натереть на терке
7
Шаг 7
Огурцы нарезать мелким кубиком
8
Шаг 8
Спассировать овощи на растительном масле, добавив очищенный и порезанный помидор
9
Шаг 9
Протушить мин. 5-7
10
Шаг 10
Почистить и нарезать кубиком картофель
11
Шаг 11
Чеснок мелко порубить
12
Шаг 12
Часа через полтора добавить в суп картофель
13
Шаг 13
Через 10 мин. добавить спассированные овощи, чеснок, зелень, соль, перец, специи (мне нравится Хмели-сунели), лавровый лист
14
Шаг 14
На маленьком огне доводим до готовности мин. 10-15.
15
Шаг 15
Разливаем по тарелкам, приятного аппетита! Можно добавить сметану.

Комментарии к рецепту (2)

Галина Котяхова 16 апреля 2015 в 21:42
Люблю рассольник и именно с перловкой.
Екатерина Бычкова 29 мая 2014 в 17:31
Екатерина ​Бычкова приготовила этот рецепт:
Очень люблю рассольник, но сама решилась приготовить недавно.
И не пожалела...

Категории рецепта

Вид блюда
Способ приготовления
Время дня
Основной продукт
Кухня