Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Суп "Гуляш"

4 часа
Средней сложности
Изначально венгерское второе блюдо перекочевало в Чехию и Словакию, где его стали готовить в виде супа на первое. Я поклонница как оригинального блюда, в котором фантастически вкусная подлива, так и словацкой версии - супа. Предлагаю всем попробовать приготовить дома суп "Гуляш" по-венгерски из говядины по рецепту, который очень нравится мне и моей семье!

Ингредиенты

Говядина 0,6 кг Тмин 1 ч.л.
Картофель 5 шт. Чеснок (зубчики) 1 шт.
Сливочное масло 30 г Помидор 1 шт.
Лук репчатый 1 шт. Зеленый перец маленький 1 шт.
Паприка молотая 1 ст.л Соль по вкусу
Черный перец молотый 1 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Мясо нарезаем кубиками, освобождаем от прожилок и пленок
2
Шаг 2
На сливочном масле начинаем обжаривать мясо, помешивая. Оно даст сок, продолжаем обжаривать минут 5-7, пока мясо не потемнеет
3
Шаг 3
Добавляем нарезанную кубиками луковицу,
4
Шаг 4
молотую паприку,
5
Шаг 5
молотый черный перец
6
Шаг 6
и порубленный в кашицу зубчик чеснока. Перемешиваем и прогреваем минуты 3
7
Шаг 7
Заливаем кипятком (2 - 2.5 л), солим по вкусу и ставим под крышку на медленный огонь до тех пор, пока говядина не станет мягкой (обычно 2 -2,5 часа).
8
Шаг 8
Как мясо стало мягким, добавляем картофель, нарезанный кубиками.
9
Шаг 9
И помидор, нарезанный кубиками. Варим до абсолютной мягкости картофеля (еще 30-40 минут). Некоторые уваривают до тех пор, пока картофель не растворится, но мне нравится, когда кусочки остаются.
Подавать с ржаным хлебом.

Комментарии к рецепту (8)

Влад Погранец 24 февраля 2015 в 19:21
Кстати!! Болгарский красный перец обязательно. А еще я пробую морковь, хотя не уверен, что она там была )
Влад Погранец 26 сентября 2014 в 18:02
Кстати, Катерина! Добавьте кухню "венгерскую"... чтобы проще искать.
Влад Погранец 26 сентября 2014 в 18:01
Прекрасный суп! В Словакии не был, а вот в Будапеште именно он. Спасибо. Очень вкусно, дважды уже готовил. Хочу и фото разместить )
Илья 26 июня 2013 в 00:25
О, Боги! "Изначально венгерское второе блюдо перекочевало в Чехию и Словакию, где его стали готовить в виде супа на первое. " Где автор вычитал такую глупость???!!! Gulyas Leves - это густой венгерский СУП, а никакое не второе блюдо!!!
Илья 26 июня 2013 в 00:39
уже стал забывать)) пишется в одно слово и, если быть точным, вот так Gulyásleves.. и ингридиенты и порядок приготовления указаны не верно..
Катерина Великая 29 июня 2013 в 17:49
И еще, что касается ингредиентов и порядка приготовления, даже венгерские кулинарные сайты расходятся в этом вопросе, везде пишут, что есть сотня вариантов разных, откуда вы знаете действительно оригинальный рецепт?
Катерина Великая 29 июня 2013 в 17:48
Илья, эта "глупость" мне была рассказана подругой из Чехословакии, еще в студенческие годы, когда она училась тут. Как и рецепт приготовления.
Евгения Семишкур 30 октября 2012 в 18:29
вкуснятина,обожаю!

Категории рецепта

Вид блюда
Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня