Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Суп гуляш по-тирольски

1 час 30 мин.
Для новичка
1 порция
В путешествии по Европе я попробовал много интересных и вкусных блюд. В берлинском кафе, говорящая на русском языке официантка, узнав, что мы три дня прожили в Париже, тут же предложила нам суп. Во французских кафе супы не готовят.
Это был густой мясной суп с овощами. В меню он назывался суп гуляш по-тирольски. Рецепт приготовления мне не рассказали, но я нашел его в интернете. Мне пришлось внести небольшие изменения, это связанно с продуктами, которые я использовал. Вариантов приготовления такого супа много, тирольский отличается добавлением квашеной капусты.
В оригинальном рецепте используют парную телятину или постную свинину. У меня была говядина от немолодой коровки, поэтому я решил предварительно ее потушить, что бы мясо в супе не было резиновым.

Ингредиенты

говядина 150 г квашеная капуста 100 г
лук репчатый 1 шт. картофель 1 шт.
морковь тертая 50 г растительное масло 4 ст.л
помидор 1 шт. сливочное масло 50 г

Приготовление

1
Шаг 1
Сто пятьдесят грамм говядины мелко порезал, слегка обжарил на постном масле, посолил, поперчил, добавил пару щепоток тмина, залил стаканом полусухого красного вина и оставил тушиться под крышкой на маленьком огне на час. Вы можете взять белое вино или кипяченую воду, тогда тушеное мясо будет иметь более светлый цвет.
2
Шаг 2
Пока мясо тушится, мелко нарезал пол головки репчатого лука, один помидор и одну небольшую картофелину. Натер на крупной терке морковь, примерно три столовых ложки, и мелко порубил пол жмени квашеной капусты.
3
Шаг 3
Картофель поставил вариться в подсоленной воде до полуготовности. В моем блюде есть вино и помидоры, которые дают кислоту и, если положить картофель сырым, он может получиться недоваренным.
4
Шаг 4
Готовое мясо переложил в миску. Поскольку в сотейнике варилась картошка, начал готовить в сковородке.
5
Шаг 5
Разогрел четыре столовых ложки растительного масла и добавил кусочек сливочного. Лук спассировал до полупрозрачности, добавил морковь и, через минуту мясо.
6
Шаг 6
Сотейник освободился. Переложил в него смесь из сковороды, добавил помидор и залил кипятком. Можно использовать мясной бульон, тогда суп получится гораздо сытнее.
7
Шаг 7
Когда суп закипел, добавил картофель, квашеную капусту и перемешал. Сотейник накрыл крышкой и оставил доходить на маленьком огне. Десяти – пятнадцати минут достаточно.
8
Шаг 8
К супу решил подать чесночные гренки. Для этого разогрел в сковороде растительное и сливочное масло, обжарил в нем раздавленные дольки чеснока. Когда чеснок потемнел, вынул его и поджарил кусочки белого хлеба.
9
Шаг 9
Готовый суп гуляш положил в глиняную миску. Так он дольше останется горячим. Ничего необычного, но очень вкусно. Нежное мясо и овощи. Хотя мясо лучше брать парное, что бы не возиться с тушением. Я добавил еще молотого черного перца для остринки и немного рубленой зелени для аромата.

Комментарии

Категории рецепта

Вид блюда
Способ приготовления
Время дня
Основной продукт
Кухня