Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Грибной суп с чесноком

1 час
Средней сложности
Грибы ши сейчас встречаются в крупных супермаркетах почти также часто, как и опята с шампиньонами, поэтому найти ингредиенты для этого супчика не составит труда. Разнообразьте свой обед восточными нотками!

Ингредиенты

Грибы черные китайские 125 г огурец 1 шт.
Лапша рисовая китайская 25 г Соус соевый 1 ст.л
Зеленый лук Масло растительное 2 ст.л
чеснок (дольки) 1 шт. Соль по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Грибы промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, затем нарезать тонкими полосками. Огурец вымыть, разрезать пополам, вынуть семена и нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить и измельчить, зеленый лук мелко нарубить.
2
Шаг 2
Обжаривать лук и чеснок на растительном масле в течение 30 секунд, затем добавить нарезанные грибы и жарить на маленьком огне 3-4 минуты.
3
Шаг 3
Переложить лук, чеснок и грибы в кастрюлю, влить воду, поставить на огонь и довести до кипения. Лапшу поломать и опустить в суп, затем добавить огурец, влить соевый соус, посолить и варить еще 3 минуты.

Комментарии

Категории рецепта

Вид блюда
Время дня
Основной продукт
Кухня