Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
олеся олеся
12 января 2013

Грибной суп с галушками

2 часа
Для новичка
Когда-то видела рецепт домашней лапши с грибами. Решила сделать и галушки с грибами. Получилось очень вкусно. Советую попробовать.

Ингредиенты

грибы 500 г морковь 1 шт.
Курица (домашняя) или потроха (можно из магазина) 700 г специи 3 г
картофель 5 шт. сметана 1 ст.л
лук 3 шт. яйца 3 шт.
зелень 10–20 г мука 1 ст.

Приготовление

1
Шаг 1
Сушенные грибы залила холодной водой, через несколько минут, промыла и, залив родниковой водой, оставила на 30 минут. Отварила в этой же воде. Когда использую покупные свежие шампиньоны, то отвариваю в подсоленной воде и выливаю эту воду, грибы режу и отправляю в куриный бульон.
2
Шаг 2
Готовый грибной бульон
3
Шаг 3
Куриный бульон варю на домашней птице (обязательно), или на потрохах (можно из магазина).
4
Шаг 4
В птичий бульон добавляю картофель кубиками.
5
Шаг 5
И луковицу надрезанную с одной стороны для запаха. Если бульона много, то лука нужно положить побольше.
6
Шаг 6
Пока варится картофель в бульоне, готовим галушки, взбивая яйца со сметаной и солью.
7
Шаг 7
В галушки можно добавить мелко порезанный укроп (придумала сама). Мне так больше нравится.
8
Шаг 8
Все размешиваем.
9
Шаг 9
Добавляем муку и опять размешиваем до однородной массы (тесто густое, как на оладьи, чтобы не текло).
10
Шаг 10
Вот такое тесто получилось у меня.
11
Шаг 11
Морковь очищаем и вырезаем вдоль таким образом.
12
Шаг 12
В торце моркови должен получиться цветочек из пяти лепестков.
13
Шаг 13
Вырезанные палочки моркови можно так и бросить в бульон, а можно порезать на кубики. Морковь бросаем в бульон, когда картофель почти сварился.
14
Шаг 14
В бульон добавляю ложку пюре картофельного (или бросаю целые картофелины раньше резанных, а потом разминаю их в бульоне).
15
Шаг 15
В кипящий бульон опускаем чайную ложку, потом этой горячей ложкой набираем тесто и опускаем в бульон, где оно превращается в галушки. Выключаем и даем немного постоять. Лук вареный лучше удалить из бульона, чтобы он не успел развариться совсем.
16
Шаг 16
Режем мелко петрушку.
17
Шаг 17
Добавляем петрушку и сметану ( без сметаны тоже вкусно) в тарелку с горячими галушками. Приятного аппетита.

Комментарии к рецепту (2)

рецептик супер! спасибо.
Людмила Холопцева 17 января 2013 в 07:50
Очень вкусно!Молодец!

Категории рецепта

Вид блюда
Способ приготовления
Время дня
Основной продукт
Кухня