Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Грибной суп с опятами - рецепт с фото

1 час
Для новичка
Я люблю грибные супы, самые вкусные получаются из лесных благородных грибов. Но зимой и весной свежих лесных грибов нет, зато встречаются замороженные опята. Именно из них мы сварим ароматный грибной суп с опятами по рецепту с фото, который я использую уже очень давно. Такой супчик очень нравится и взрослым, и деткам. Кстати, он подойдет как для постного, так и для вегетарианского питания!

Ингредиенты

Опята (свежие, соленые или замороженные) 400 г Сухие коренья (пастернак, сельдерей, корень петрушки) 1/2 ст.л
Вода 2 л Растительное масло 2 ст.л
Картофель 4 шт. Манка по желанию 1 ст.л
Морковь 1 шт. Лавровый лист 1 шт.
Лук 1 шт. Черный перец (молотый)
Соль 2/3 ст.л Зелень по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Начнем готовить грибной суп с опятами. Промываем грибы. Закидываем в кипящую, подсоленную воду. Варим в течение 15-20 минут.
2
Шаг 2
Грибы откидываем, бульон сохраните и процедите.
3
Шаг 3
Морковь чистим и нарезаем тонкими ломтиками. Можно воспользоваться крупной теркой.
4
Шаг 4
Лук чистим и нарезаем
5
Шаг 5
Картофель чистим, режем кубиками или дольками. Закидываем в грибной бульон. Добавляем лавровый листик. Пусть все покипит минут 10.
6
Шаг 6
В это время лук с морковью пассеруем на растительном масле
7
Шаг 7
В бульон добавляем сушеные травы по вкусу (я считаю, что хорошо себя проявляет шалфей или петрушка), а также коренья (особенно сельдерей хорошо дополняет грибной аромат).
8
Шаг 8
Грибы порежьте (если опята крупные) и добавьте в суп, также выкладываем зажарку из лука и моркови. Помешивая тонкой струйкой высыпаем манку, это сделает грибной суп чуть погуще, так делала всегда моя бабушка.
9
Шаг 9
Пока суп еще варится, помоем и порежем зелень.
10
Шаг 10
Выкладываем зелень в суп и выключаем огонь. Можно свежую зелень класть уже в тарелки.
11
Шаг 11
Вот и готово! Приятного аппетита!

Надеюсь, мой пошаговый рецепт грибного супа из опят с фото вам понравится и пригодится!

Комментарии к рецепту (10)

Наталья Кухаренко 13 июня 2012 в 03:11
У меня мама добавляет сечку, а я вливаю тонкой струйкой взбитое яйцо и люблю много зелени
Елена Николаева 13 июня 2012 в 12:43
У всех свои секреты) Опубликуйте свой вариант, мы обязательно попробуем!
muller 18 сентября 2012 в 23:16
А ещё мужской вариант- на говяжьем бульоне с кусочками говядины, картофель, лук репчатый варёный и поджареный, чеснок и много грибов (суп и без круп будет густой и пардон- сопливый:)) ). Да поперчить его, да заправить его сметанкой, и до пота на лбу с большой краюхой Бородинского хлебушка!
muller 18 сентября 2012 в 23:22
Да, ещё забыл отметить, что на мой вкус конечно,самый ароматный суп получается из сушеных грибов.
Ирина Шиганова 12 июня 2012 в 19:01
Я варю с перловкой. Удивил лавровый листик, никогда не добавляла, считая, что аромата грибов достаточно.
Елена Николаева 13 июня 2012 в 12:43
Я супов без лаврового листика вообще не представляю, мне кажется, что его аромат - отттеняет, а не перебивает аромат основного продукта.
Елена Николаева 29 декабря 2011 в 11:45
Именно для гущи, но этот ингредиент "по вкусу", моя бабушка считала грибной суп без манки "пустым", а я добавляю редко, только если грибы не наваристые.
Константин Петров 29 декабря 2011 в 11:29
...ток манку никогда не ложили)) Эть для гущи ее?
Константин Петров 29 декабря 2011 в 11:28
Ой, я тоже обожаю грибной суп :) Такая вкуснятина... особенно если утром сам пройдеся по грибы... а к обеду супчик сготовишь))
Галина 29 июня 2015 в 19:10
Мы с подругой нашли пару грибов и быстренько суп сварили, вкусно летом на даче...

Категории рецепта

Вид блюда
Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня