Сливочный грибной суп — рецепт пошаговый с фото

gribnoy-slivochnyy-sup-2234994

  • no-photo-133x99-537
Сыр плавленный в ванночках 1 шт. соль по вкусу
Вода 1,5–2 л Лук репчатый (мелкий) 1 шт.
Картофель средний 1–2 шт. морковь 20 г
грибы отварные 100 г масло сливочное 50 г

recept-gribnogo-supa-2113939 Подготовим ингредиенты: картофель очищаем и нарезаем мелкими кубиками, лук мелко режем, морковь натираем на мелкой терке, грибы отвариваем и мелко нарезаем. Грибы можно использовать любые, например, шампиньоны, а можно лесные. У меня заготовленные летом лесные, вернее тундровые подберезовики и белые, заранее отваренные и замороженные на зиму. grib-iz-tundry-2113940 Лирическое отступление — вот такие грибы у нас в тундре растут. otvarit-kartofel-2113941 Кастрюлю с водой ставим на плиту, как закипит, добавляем картофель, солим. jarim-ovoshchi-2113942 Лук и морковь слегка обжариваем на сливочном масле jarim-griby-2113943 К готовым овощам добавляем грибы и еще немного жарим. dobavit-ovoshchi-syr-i-griby-2113944 Когда картофель практически готов, добавляем овощи с грибами и плавленный сыр. Тщательно перемешиваем, чтобы сыр растворился и даем покипеть на медленном огне еще минут 5-7, отключаем, даем настояться, и подаем супчик к столу.
Зелень по желанию, но вполне можно обойтись и без зелени. gotovyy-gribnoy-sup-2113945 Сливочный грибной суп готов, приятного аппетита!

Оцените статью