Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Елена Арапова Елена ​Арапова
21 октября 2013

Сливочный грибной суп

40 мин.
Для новичка
Суп - это обязательное ежедневное блюдо в меню нашей семьи, но иногда просто хочется "отдохнуть" от мясных супов, и я "хулиганю", т.е. готовлю такой супчик.

Ингредиенты

Сыр плавленный в ванночках 1 шт. соль по вкусу
Вода 1,5–2 л Лук репчатый (мелкий) 1 шт.
Картофель средний 1–2 шт. морковь 20 г
грибы отварные 100 г масло сливочное 50 г

Приготовление

1
Шаг 1
Подготовим ингредиенты: картофель очищаем и нарезаем мелкими кубиками, лук мелко режем, морковь натираем на мелкой терке, грибы отвариваем и мелко нарезаем. Грибы можно использовать любые, например, шампиньоны, а можно лесные. У меня заготовленные летом лесные, вернее тундровые подберезовики и белые, заранее отваренные и замороженные на зиму.
2
Шаг 2
Лирическое отступление - вот такие грибы у нас в тундре растут.
3
Шаг 3
Кастрюлю с водой ставим на плиту, как закипит, добавляем картофель, солим.
4
Шаг 4
Лук и морковь слегка обжариваем на сливочном масле
5
Шаг 5
К готовым овощам добавляем грибы и еще немного жарим.
6
Шаг 6
Когда картофель практически готов, добавляем овощи с грибами и плавленный сыр. Тщательно перемешиваем, чтобы сыр растворился и даем покипеть на медленном огне еще минут 5-7, отключаем, даем настояться, и подаем супчик к столу.
Зелень по желанию, но вполне можно обойтись и без зелени.
7
Шаг 7
Сливочный грибной суп готов, приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта

Вид блюда
Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня