Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Галина Паздник Галина ​Паздник
10 сентября 2013

Суп грибной из волнушек

1 час
Средней сложности
Несмотря на то, что суп без картофеля, только с грибами и мучной зажаркой, он очень вкусный, сытный и ароматный! Если вы любите грибы, попробуйте! С волнушками я варила суп первый раз, и он превзошел все мои ожидания.

Ингредиенты

грибы волнушки 400–500 г мука 1.5 ст.л
репчатый лук крупный 1 шт. сметана 2 ст.л
чеснок 1–2 зубка соль по вкусу
масло сливочное 2 ст.л перец черный молотый по вкусу
молоко 1 ст. паприка по вкусу
вода 2.5 л укроп

Приготовление

1
Шаг 1
Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле (1 столовая ложка). Чеснок истолочь и добавить в лук.
2
Шаг 2
Волнушки я предварительно вымачивала два дня, в течение этого времени меняла несколько раз воду. Вымоченные волнушки порезать на кусочки.
3
Шаг 3
Добавить их к луку, жарить 5-6 минут. Помешивать обязательно! Посолить, поперчить, добавить паприку и мелкопорезанный укроп.
4
Шаг 4
На сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного масла, добавить муку и обжаривать, помешивая, до тех пор, пока мука не станет коричневой. Влить понемногу молоко и бульон, хорошо размешать, чтобы не было комочков, смесь должна быть однородной!
5
Шаг 5
В суп положить грибы, обжаренные с луком, и вылить смесь. Хорошо размешать и варить 10-15 минут, помешивая. Добавить соль по вкусу, сметану. Прогреть суп еще минут 5, помешивая.
Грибной суп из волнушек готов! Приятного аппетита!!!

Комментарии к рецепту (3)

Суп без картошки-интересно...
Наталья Мурзаева 3 апреля 2014 в 13:58
Интересно,вкусно?
Галина Паздник 3 апреля 2014 в 19:27
Суп получился вкусный ,если любите грибы . Попробуйте приготовить , вкус у всех разный.

Категории рецепта

Вид блюда
Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня