Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Суп из лисичек

40 мин.
Средней сложности
Простой в приготовлении грибной суп из сезонных лисичек. Если вы считате, что лисички лучше всего тушить со сметаной, то попробуйте этот суп и, возможно, измените свое мнение!
Рецепт из книги "50 рецептов ароматных супов"

Ингредиенты

Свежие лисички 250 г Сметана 2 ст.л
Шпик 50 г Перец черный молотый
Лук репчатый 2 шт. Соль по вкусу
Мука 1 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Грибы промыть и нарезать. Очистить и нашинковать репчатый лук.
2
Шаг 2
Шпик измельчить и тушить на нем репчатый лук до мягкости (примерно 10 минут). Добавить грибы и тушить еще 40 минут.
3
Шаг 3
Залить грибы и лук горячей водой и варить на медленном огне 30 минут.
4
Шаг 4
За 3-4 минуты до конца варки посолить, поперчить и заправить сметаной, в которой предварительно развести муку.

Комментарии

Категории рецепта

Вид блюда
Время дня
Основной продукт
Кухня