Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Суп с вешенками

35 мин.
Для новичка
2–3 порции
С вешенками можно приготовить разнообразные блюда – салаты, супы, вторые блюда, и также можно их использовать в качестве начинки для пицц, пирогов, пирожков, булочек. Из них еще делают соусы и многое другое.

Ингредиенты

грибы вешенки 200 г растительное масло 2 ст.л
картофель средний 3–4 шт. соль по вкусу
морковь средняя 1 шт. зелень петрушки по вкусу
лук репчатый 1 шт. специи по вкусу
яйцо 1 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Грибы вешенки помыть.
2
Шаг 2
Нарезать.
3
Шаг 3
И обжарить в масле в течение 5 минут. Добавить мелко нарезанный лук, специи и потушить еще 5 минут.
4
Шаг 4
В кипящую воду добавить нарезанный кубиками картофель
5
Шаг 5
и морковь. Посолить и варить до готовности картофеля.
6
Шаг 6
За 2 минуты до готовности картофеля добавить грибы. Посолить по вкусу.
7
Шаг 7
Взять яйцо
8
Шаг 8
добавить 1 столовую ложку воды и взбить до пены.
9
Шаг 9
В кипящий грибной суп тоненький струйкой при помешивании влить взбитое яйцо. Дать прокипеть пару минут.
10
Шаг 10
И суп с вешенками готов!
11
Шаг 11
Разливаем в тарелки и подаем к столу, добавив перец черный молотый и сметану по вкусу. Приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта

Вид блюда
Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня