Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Kit Kit
15 июля 2015

Кабачковый суп-пюре

40 мин.
Для новичка
3 порции
Рецепт кабачкового супа-пюре с фото на конкурс по теме "Блюда из кабачков или вишни".
Диетическое и очень простое в приготовлении блюдо, которое можно разнообразить добавлением других овощей (например, моркови, цветной капусты, лука-шалот и др.). Отлично подходит для детского питания.

Ингредиенты

Кабачок 0,5 кг Зелень (базилик, петрушка, укроп - что есть) для украшения
Круглый рис 50 г Сливочное масло 50 г
Вода 0,5 л Перец (по желанию)
Соль 0,5 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Кабачок очистить от кожуры и крупных семян (если кабачок молочный, кожуру счищать необязательно). Рис промыть.
2
Шаг 2
Залить рис водой, довести до кипения, варить до полуготовности (около 10 минут).
3
Шаг 3
Порезать кабачок кубиками.
4
Шаг 4
Засыпать нарезанный кабачок к рису, варить на среднем огне еще 10-15 минут, подсолить, можно поперчить.
5
Шаг 5
Блендером довести до консистенции пюре.
6
Шаг 6
Разлить по тарелочкам, положить кусочек сливочного масла и украсить зеленью.

Комментарии к рецепту (8)

Катерина Порошина 6 августа 2015 в 13:42
О, отличная идея, ато я как раз не знала, что приготовить из кабачков.
Правда, я вот думаю - а курочку туда можно добавить, мелкими кусками нарезанную?
Ато благоверный мой без мяса суп кушать не будет...
Kit 6 августа 2015 в 23:30
Спасибо за комментарий! Думаю, курочка супу только на пользу вкуса и питательности будет. Попробуйте еще кабачки в томатном соусе сделать, мужская часть компании всегда очень приветствует эту закуску на праздничном столе (есть у меня в рецептах), сыну это блюдо просто с ржаным хлебом (в виде бутерброда) очень нравится.
Света Мирошниченко 18 июля 2015 в 13:38
Отличный рецепт, только один вопрос возник... Обычно в такого рода супы добавляют сливки или молоко для сливочного вкуса. А у вас масло. Почему такой выбор?
Kit 19 июля 2015 в 18:30
Отвечу прямо: не было дома ни сливок, ни молока)))). А вото масло в морозилке припасено. Простое объяснение!
Кристина Смирнова 16 июля 2015 в 17:44
Прекрасный супчик у вас получился!
Kit 16 июля 2015 в 20:35
Спасибо огромное за комментарий!
Галина 15 июля 2015 в 18:31
Супы- пюре никогда не готовлю, но после таких аппетитных рецептов, наверняка сварю супчик, кабачков у меня много на даче.
Kit 16 июля 2015 в 20:36
Спасибо! Рада, что рецепт вдохновляет на эксперименты! :-)

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня