Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Капустняк

1 час
Средней сложности
5–6 порций
Капустняк - это традиционно украинское блюдо.Его можно смело назвать родным братом борщу. Этот суп - прекрасное решение для тех, кто не любит вареную капусту в борще. Вот я не люблю. А капустняк просто обожаю, не смотря на то, что капусты там в разы больше. Об этом блюде можно долго говорить, но лучше один раз попробовать приготовить капустняк, рецепт с фото пошагово которого я вам предлагаю!

Ингредиенты

капуста небольшая 1 шт. соус томатный 3 ст.л
картофель 5–6 шт. жир для жарки
мясо 300 г пшено 4 ст.л
морковь 1 шт. лавровый лист 2–3 шт.
лук 1 шт. соль

Приготовление

1
Шаг 1
Берем мясо, заливаем водой и варим бульон. У меня курица, можно свинину, говядину.
2
Шаг 2
Пока варится мясо, ставим варить картошку. После того как сварится, ее нужно потолочь. Или же использовать вчерашнюю, как у меня. Остатки пюре пойдут в капустняк.
3
Шаг 3
Свежую капусту измельчаем в мясорубке или блендере. У меня была заготовлена измельченная квашеная капуста. Это уже кому как лучше нравится. Капустняк с квашеной капустой будет с кислинкой.
4
Шаг 4
Лук мелко режем, морковь натираем на терке.
5
Шаг 5
Морковь с луком прожариваем на постном масле. По желанию можно использовать сало или смалец.
6
Шаг 6
Вместо томатной пасты я добавила домашнюю заготовку с помидор и болгарского перца.
7
Шаг 7
Доводим зажарку до готовности. За это время у нас уже готов бульон. Добавляем к нему капусту и картофель. Солим, перчим.
8
Шаг 8
Капустняк должен получится довольно густой. Поэтому промываем пшено и добавляем для густоты.
В конце варки добавляем зажарку и провариваем еще минут пять. Пробуем на соль.
9
Шаг 9
Подаем горячим. Приятного аппетита! Надеюсь, мой пошаговый рецепт капустняка с фото вам пригодится!

Комментарии к рецепту (3)

Алина Архипова 10 декабря 2015 в 20:36
Очень интересный рецепт, я такой суп никогда не ела, как альтернативу борщу обязательно попробую!
Марина Николаева 7 декабря 2015 в 13:53
Ела такой супчик, когда была в гостях на Украине) правда вкусно)
Лариса Кириченко 6 декабря 2015 в 22:09
На конкурс «Готовим ПП-блюда вместе с Лигой Кулинаров»

в номинации "Вкусный ПП-обед"

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня