Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Суп-пюре картофельно-морковный с сердечными фрикадельками

1 час
Для новичка
4 порции
Суп-пюре из овощей и мясными фрикадельками - это всегда вкусно и просто. Заправка со сливками, пассерованным луком добавляют супу цвет и аромат, делая его еще аппетитнее. Перед подачей на стол посыпьте суп-пюре свежей зеленью. На конкурс "Вкус любви"

Ингредиенты

бульон 1 л фарш для фрикаделек 100 г
картофель 2 шт. масло растительное 1 ст.л
морковь средняя 2 шт. лук репчатый 1 шт.
сливки 50 мл зелень укропа по вкусу
мука 1 ст.л соль по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Морковь нарезать мелкими кубиками, морковь нашинковать (я взяла замороженную с осени)
2
Шаг 2
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками
3
Шаг 3
Овощи опустить в кипящий бульон и варить до полной готовности.
4
Шаг 4
Затем готовые овощи и лук спассерованный до золотистого цвета взбить в блендере.
5
Шаг 5
Приготовить из фарша фрикадельки (к сожалению забыла сфотать приготовление фрикаделек), и добавить в суп-пюре.
6
Шаг 6
Муку спассеровать на масле, не доводя до изменения цвета, влить сливки при помешивании. И затем добавить в готовый суп-пюре. Проварить. И подавать к столу с зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (1)

Полина Никитина 16 февраля 2016 в 13:14
Интересная идея - сделать фрикадельки в виде сердечек) спасибо за рецепт супа)

Категории рецепта

Вид блюда
Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня