Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Гречневый суп с грибами и фрикадельками

1 час 20 мин.
Средней сложности
6–7 порций
Суп получился как из моего детства. Готовила суп, а сама вспомнила: когда я приходила домой после школы и был приготовлен суп на первое, а на второе - гречневая каша, я брала тарелку, накладывала в нее кашу и сверху наливала суп. Вот нравилось мне так... На конкурс 2 этап "Блюда из круп".

Ингредиенты

крупа гречневая с верхом 6 ст.л вода 2.5–3 л
лук репчатый 2 шт. фарш (любой) 250–300 г
морковь 1 шт. соль, перец черный молотый по вкусу
масло растительное 2 ст.л зелень укроп ,петрушка,зеленый лук, по вкусу
грибы опята замороженные (у меня такие) 150 г лавровый лист 1 шт.
картофель 3 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Порезать или натереть на терке морковь и репчатый лук одну головку.
2
Шаг 2
На разогретом масле обжарить морковь и репчатый лук.
3
Шаг 3
Добавить опята и минут 5 на медленном огне жарить.
4
Шаг 4
В кастрюлю налить воду. Гречневую крупу обжарить на сковородке, промыть и всыпать в воду варить после закипания воды 15 минут. Картофель очистить и порезать. Всыпать в кастрюлю.
5
Шаг 5
Минут через 10 выложить жареные грибы с морковью и луком.
6
Шаг 6
В фарш добавить репчатый лук, соль и перец, перемешать и сделать фрикадельки.
7
Шаг 7
Опустить фрикадельки в суп. Варить около 10 минут. Зелень порубить, насыпать в кастрюлю, посолить по вкусу и добавить лавровый лист. Пусть постоит на плите минут 5 и готово!!!
8
Шаг 8
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (2)

женя неважно 15 мая 2014 в 10:27
ОБЪЕДЕНИЕ!
Ольга Григорьева 8 мая 2014 в 20:21
Буду готовить

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня