Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Куриный суп с цветной капустой

45 мин.
Для новичка
4–5 порций
Легкий куриный суп приготовлен без добавления масла. Очень вкусный и полезный. А если приготовить его на белом курином мясе, т.е. на куриной грудке, то он будет еще менее калорийный. Рецепт для тех, кто следит за фигурой!
Рецепт на конкурс, тема "Холодные и легкие супы и закуски"

Ингредиенты

мясо курицы 300 г цветная капуста 250 г
вода 2 л укроп
картофель 3 шт. петрушка или сельдерей
морковь средняя 1 шт. Зеленый лук
болгарский перец 1/2 шт. соль по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Кожу и жир срезать с курицы. Ставим варить курицу. Как закипит, воду слить и налить чистой воды. Варить до закипания воды.
2
Шаг 2
Морковь натереть на крупной терке. Картофель порезать произвольно, сначала опускаем в кастрюлю картофель
3
Шаг 3
Капусту разобрать на соцветия, болгарский перец порезать тонко. И после закипания картофеля, через 5 минут запустить перец и морковь. Варить до готовности.
4
Шаг 4
Мелко нарубить зелень: укроп, зеленый лук и петрушку.
5
Шаг 5
Солим по вкусу, кладем зелень. Куриный суп с цветной капустой готов!
6
Шаг 6
Приятного аппетита!!!

Комментарии к рецепту (2)

Алена Вишнякова 15 июля 2013 в 15:05
Я в такой суп еще люблю молодой зеленый горошек добавлять, просто "тарелка с витаминами" получается )
Галина Паздник 15 июля 2013 в 15:25
Да супчик вкусный...

Категории рецепта

Вид блюда
Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня