Куриный суп с домашней лапшой, рецепт с фото пошаговый от Лиги Кулинаров.

Куриный суп с домашней лапшой — что может быть вкуснее! Мне очень нравится этот рецепт куриной лапши — с одной стороны, он очень простой, но, с другой стороны, не всегда ведь нужно готовить что-то долгое и сложное? Уверена, каждый, кто попробует этот суп-лапшу с курицей обязательно его оценит!  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

Лапша курица 1 кг
яйцо 1 шт. лук 1 шт.
молоко или вода 100 мл морковь (маленькая) 1 шт.
мука 2–2,5 ст. соль по вкусу
соль 0,5 ч.л. зелень 50 г
суп перец по вкусу

smeshat-yayco-i-moloko-2129676-7808121 яйцо разбить в миску, добавить холодное молоко vzbit-yayco-moloko-i-muku-2129677-5477453 В чашку высыпать муку, яйцо с молоком взбить, добавить соль; яичную смесь влить в муку sdelat-testo-2129678-3027259 sdelat-kruto-testo-2129679-8748350 По-необходимости подсыпать муки, хорошо вымесить (мин. 15) эластичное крутое тесто Тесто завернуть в пленку и оставить «доходить» мин. 30. Курицу промыть (можно нарезать на части), залить водой и поставить на огонь Лук очистить и забросить целиком Морковь нарезать тонкой саломкой raskatat-testo-2129684-4443310 Теперь мы будем готовить домашнюю лапшу для куриного супа по моему рецепту. Тесто раскатать тонким (1 мм) пластом nashinkovat-lapshu-2129686-2055625 Вытащить луковицу мин. через 15, засыпать морковь. Достать курицу, снять с костей мясо и нарезать Мясо забросить в суп, закинуть лапшу Количество лапши из ингредиентов получается примерно на 3-4 супа, я хорошо просушиваю ее и складываю в банку для след. раза. Лапшу забрасываете из собственных предпочтений — гуще или жиже. Суп посолить, поперчить, засыпать порезанную зелень. Довести до кипения, потомить мин. 5. Суп готов!
Попробуйте этот суп: я готовлю куриный суп-лапшу только по этому рецепту и всегда мои домашние очень довольны!

Оцените статью