Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Куриный суп с домашней лапшой

1 час 30 мин.
Средней сложности
10 порций
Куриный суп с домашней лапшой - что может быть вкуснее! Мне очень нравится этот рецепт куриной лапши - с одной стороны, он очень простой, но, с другой стороны, не всегда ведь нужно готовить что-то долгое и сложное? Уверена, каждый, кто попробует этот суп-лапшу с курицей обязательно его оценит!

Ингредиенты

Лапша курица 1 кг
яйцо 1 шт. лук 1 шт.
молоко или вода 100 мл морковь (маленькая) 1 шт.
мука 2–2,5 ст. соль по вкусу
соль 0,5 ч.л. зелень 50 г
суп перец по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
яйцо разбить в миску, добавить холодное молоко
2
Шаг 2
В чашку высыпать муку, яйцо с молоком взбить, добавить соль; яичную смесь влить в муку
3
Шаг 3
замесить тесто
4
Шаг 4
По-необходимости подсыпать муки, хорошо вымесить (мин. 15) эластичное крутое тесто
5
Шаг 5
Тесто завернуть в пленку и оставить "доходить" мин. 30.
6
Шаг 6
Курицу промыть (можно нарезать на части), залить водой и поставить на огонь
7
Шаг 7
При закипании снять пену
8
Шаг 8
Лук очистить и забросить целиком
9
Шаг 9
Морковь нарезать тонкой саломкой
10
Шаг 10
Теперь мы будем готовить домашнюю лапшу для куриного супа по моему рецепту. Тесто раскатать тонким (1 мм) пластом
11
Шаг 11
Нарезать на части
12
Шаг 12
Нашинковать тонко
13
Шаг 13
Подсушить на подносе
14
Шаг 14
Вытащить луковицу мин. через 15, засыпать морковь.
15
Шаг 15
Достать курицу, снять с костей мясо и нарезать
16
Шаг 16
Мясо забросить в суп, закинуть лапшу
17
Шаг 17
Количество лапши из ингредиентов получается примерно на 3-4 супа, я хорошо просушиваю ее и складываю в банку для след. раза. Лапшу забрасываете из собственных предпочтений - гуще или жиже.
18
Шаг 18
Суп посолить, поперчить, засыпать порезанную зелень. Довести до кипения, потомить мин. 5. Суп готов!
Попробуйте этот суп: я готовлю куриный суп-лапшу только по этому рецепту и всегда мои домашние очень довольны!

Комментарии к рецепту (3)

Галина 30 июня 2015 в 11:13
Лапшу готовлю сама для гарниров и супов, когда есть время. Вкуснее не бывает.
Белла Нестерова 24 марта 2012 в 19:56
Если возможно приготовить из домашней курицы, то еще лучше)))
Анюта Симонова 24 марта 2012 в 19:35
Какой красивый супчик! )

Категории рецепта

Вид блюда
Способ приготовления
Время дня
Основной продукт
Кухня