Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Рассольник с куриными потрохами

2 часа
Средней сложности
6 порций
Вкусный рассольник получается с куриными потрохами, с добавлением зелени и сметаны.

Ингредиенты

Вода 2,5 л огурцы соленые средние 3–4 шт.
Куриные потроха 250 г масло растительное 2–3 ст.л
картофель 3–4 шт. зелень по вкусу
крупа перловая 100 г соль по вкусу
морковь 1 шт. лавровый лист по вкусу
лук репчатый 1 шт. сметана по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Промытую перловую крупу залить кипятком и дать постоять минут 30-40.
2
Шаг 2
Потроха курицы (сердце, желудки, печень, шейки) промыть, очистить от пленок.
3
Шаг 3
Картофель и морковь очистить.
4
Шаг 4
Потроха нарезать. И варить со специями при слабом кипении до готовности.
5
Шаг 5
Огурцы соленые натереть на терке или порезать мелкими кубиками. Брать только соленые, не маринованные. Вкус совсем другой получается из маринованных и консервированных.
6
Шаг 6
Картофель нарезать кубиками.
7
Шаг 7
Морковь натереть на крупной терке.
8
Шаг 8
К потрохам добавить распаренную перловую крупу и варить 40-50 минут. Затем добавить картофель, огурцы, немного сырой моркови, и специи, лавровый лист и варить еще 15-20 минут.
9
Шаг 9
Лук репчатый нарезать мелко, и спассеровать на масле.
10
Шаг 10
Добавить морковь и пассеровать вместо с морковью 3-4 минуты.
11
Шаг 11
В конце варки рассольник заправить пассерованными луком и морковью.
12
Шаг 12
Дать настояться.
13
Шаг 13
И подавать на стол со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (4)

miska-sosiska 20 октября 2015 в 16:00
Очень необычно вкусный на порошках куриных! Только что попробовала, спасибо за идею :)
Татьяна Вълчева 14 октября 2015 в 15:36
Такой рассольник готовили моя бабушка,мама,я готовлю,думаю мои дочери будут готовить.
Вкусно,по настоящему.Спасибо!
Наталья Гарманова 27 октября 2013 в 19:28
Спасибо Елена. Я тоже люблю рассольник - замечательное русское блюдо.
Елена Арапова 27 октября 2013 в 19:07
Красота, я то-же с удовольствием готовлю рассольник!

Категории рецепта

Вид блюда
Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня