Пошаговый рецепт сливочного грибного супа с кус-кусом в мультиварке от Лиги Кулинаров.

Наверное, у каждой хозяйки есть любимый супчик. Как-то так случилось, что в последнее время именно этот сливочный грибной суп с кус-кусом Птитим стал моим фаворитом. Готовится он просто, как на плите, так и в мультиварке, получается густым, наваристым, нежным и вкусным. В общем, настоятельно рекомендую попробовать всем, кто любит рецепты грибных супов на курицей и плавленным сыром!  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-950
курица 400 г грибы замороженные 300 г
лук 1 шт. плавленный сыр 150 г
морковь 1 шт. специи и соль по вкусу
кус-кус Птитим 150 г сушеная зелень по вкусу
картофель 5 шт.

fs_image_resized250487 Я всегда готовлю суп на втором бульоне, поэтому сначала я делаю его в кастрюльке (даже если суп готовлю в мультиварке, мне так удобнее). fs_image_resized250488 Параллельно с этим я обжариваю лук и морковь в мультиварке (режим «Жарка», 5 минут). fs_image_resized250489 По истечению этого времени добавляю грибы замороженные и ставлю в том же режиме еще на 10 минут, не забывая периодически помешивать. Пока жарятся грибы и овощи, первый бульон у меня вскипает, я его выливаю, промываю курицу, нарезаю ее на куски и отправляю в суп мультиварку. В это же время я добавляю специи и соль и ставлю мультиварку в режим «Суп» на 1 час. fs_image_resized250491 Спустя где-то 30 минут варки бульона я добавляю в суп нарезанную картошку. Еще спустя 15 минут я добавляю в суп кус-кус и плавленный сыр, тщательно размешивая последний. Варю суп до готовности кус-куса (обычно 15 минут хватает, иногда в конце приходится немного прибавлять мощность). Вот и готов наш вкусный и ароматный супчик! Приятного аппетита!

Надеюсь, мой фото рецепт сливочного грибного супа с курицей и кус-кусом вам понравился!

Оцените статью