Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Суп куриный с клецками

2 часа
Для новичка
5 порций
Полезный куриный суп с клецками! Клецки получаются воздушные, очень нравятся детям.

Ингредиенты

Курица бульонная 500 г Лук репчатый 100 г
Вода 1500 мл Тесто на клецки: яйцо 2 шт.
Картофель 300 г Мука 50 г
Морковь 100 г

Приготовление

1
Шаг 1
Вымытую нарубленную на куски курицу кладем в холодную воду, доводим до кипения, снимаем накипь и ставим вариться на медленный огонь на полтора часа.
2
Шаг 2
Основные продукты для супа с клецками: бульон куриный (хотя можно это блюдо готовить на мясном бульоне). Картофель, лук репчатый, морковь, яйцо, мука, соль.
3
Шаг 3
Картофель нарезаем кубиком, лук и морковь произвольно, кладем в бульон вариться до готовности
4
Шаг 4
Пока варятся овощи, разбиваем два яйца
5
Шаг 5
Яйца взбиваем в пышную массу
6
Шаг 6
Добавляем муку и замешиваем тесто по консистенции как густая сметана
7
Шаг 7
Когда овощи готовы, чайной ложечкой, обмакивая в бульоне, отсаживаем в кипящий на слабом огне суп клецки.
8
Шаг 8
Доводим суп до кипения, добавляем вареную курицу и подаем горячим на стол. Можно добавить зелень. Такой суп очень нравится детям. Клецки получаются воздушными.
9
Шаг 9
Подаем горячим. Приятного аппетита!!!

Комментарии к рецепту (1)

Персона . 16 января 2013 в 23:10
вкусный суп!

Категории рецепта

Вид блюда
Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня