Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Бабушкин суп с крапивой

2 часа 30 мин.
Для новичка
8 порций
Когда начинается весна и появляется первая молодая крапива, я вспоминаю детство, вспоминаю бабушку. Она знала, что я люблю суп из крапивы и всегда готовила его. Рецепт для конкурса, тема "Рецепты нашего детства"

Ингредиенты

мясо 600 г яйцо 4 шт.
колбаса вареная 150–200 г вода 3.5 л
картофель 6 шт. сметана
репчатый лук 1 шт. зелень укропа (петрушки, зеленого лука)
масло подсолнечное 1 ст.л соль по вкусу
крапива молодая свежая 1 пучок

Приготовление

1
Шаг 1
Варим мясной бульон: заливаем мясо холодной водой и ставим варить.
2
Шаг 2
В это время чищу и нарезаю кубиками картофель. Как сварится мясо, добавляю его в кастрюлю и варю до готовности. Ставим варить яйца вкрутую в отдельной кастрюле.
3
Шаг 3
Лук обжарить на подсолнечном масле
4
Шаг 4
Затем добавляю немного вареной колбасы, порезанной кусочками. Выкладываю две ложки картофеля из супа и разминаю его.
5
Шаг 5
Крапиву перебрать, хорошо промыть и мелко нарубить. Опускаем в кастрюлю и варим 3 минуты. Как только крапива поменяет цвет, можно выключать плиту. Солим в конце приготовления и пробуем на вкус.
6
Шаг 6
Суп с крапивой готов! Посыпаем его укропом и петрушкой и разливаем по тарелкам. Подаем с яйцом, сваренным вкрутую и сметаной. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (2)

А я из крапивы варю борщик,тоже вкуснотища!
Ангелина Женченко 7 июня 2013 в 16:49
Со сметаной и яйцом , какой супчик !

Категории рецепта

Вид блюда
Способ приготовления
Время дня
Основной продукт
Кухня