Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Лагман в мультиварке

1 час 20 мин.
Для новичка
4–6 порций
Лагман чем-то похож на обычную лапшу, только кроме лапши в нём ещё присутствуют овощи и самый важный компонент - мясо. Мало кто знает, что лагман относится к среднеазиатской кухне. Сейчас лагман готовится на каждой кухне, а большинство хозяек называют его просто лапшой. Как бы там ни было, блюдо получается вкусным и сочным. А с умом подобранные специи сделают лагман ещё вкуснее и ароматнее и придадут лёгкую пикантность.

Ингредиенты

Вода 2 л Помидоры 2 шт.
Телятина 300 г Оливковое масло
Лапша 500 г Соль
Картофель 5 шт. Специи
Лук 1 шт. Зелень
Морковь 1 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Для приготовления лагмана вам понадобятся такие продукты. Учтите, что количество компонентов варьируется в зависимости от ваших пожеланий. Если хотите получить более густое и сытное блюдо, положите в лагман больше картофеля, лапши и мяса. Более сочное и лёгкое блюдо получится, если использовать больше помидоров и морковки. Из специй рекомендую использовать те, что больше подходят к мясу: паприка, перец, душица. Можно ещё добавить щепотку зиры или имбиря. Эти специи прекрасно подчеркнут сочность овощей.
Итак, приступим к приготовлению. Проще всего готовить блюдо в мультиварке. Все овощи и мясо останутся сочными и сохранят свой натуральный аромат. К тому же, такой способ приготовления сохраняет больше полезных веществ в овощах и мясе.
2
Шаг 2
Начнём с подготовки компонентов. Лук нужно нарезать толстенькими полукольцами. Если нарежете слишком тонко, лук просто затеряется в готовом блюде. А толстые полосочки лука будут красиво смотреться в готовом лагмане.
3
Шаг 3
Морковь лучше всего нарезать на тонкие ломтики. Красиво подчеркнут красочность блюда маленькие морковные треугольники. А если у вас морковь маленькая и тонкая в диаметре, нарежьте её кружочками. Помидоры необходимо нарезать толстыми кусочками. Чем толще кусочек, тем красивее будет помидор в итоге.
4
Шаг 4
Картофель можно нарезать ломтиками или кубиками.
5
Шаг 5
Длинную вермишель лучше разломать на несколько коротких частей.
6
Шаг 6
Мясо следует нарезать кубиками. Размер кубиков зависит от того какое мясо вы используете. К примеру, куриное мясо можно нарезать покрупнее, а вот телятину или свинину лучше резать помельче.
7
Шаг 7
Когда все компоненты подготовлены, можно приступать к приготовлению блюда.
Установите на мультиварке режим «Жарить» на 15 минут. В ёмкость мультиварки налейте оливковое масло и обжарьте в нём лук.
8
Шаг 8
Как только лук приобретёт слегка прозрачный цвет, добавляйте к нему мясо и морковь. Обжаривайте до румяности. На это уходит максимум минут 7. Вслед за мясом и морковью в чашу добавьте помидоры. Обжаривайте всё до готовности. Если совсем нет времени, можете ничего не поджаривать, а сразу сложить все продукты в чашу и тушить. Но обжаренные овощи и мясо делают блюдо невероятно ароматным.
9
Шаг 9
К обжаренным овощам и мясу добавьте картофель и лапшу. Переведите мультиварку в режим «Тушить» или «Варить», время приготовления 30 минут. Залейте примерно 2 литра горячей воды. Вода должна быть именно горячей, ведь чаша мультиварки к этому времени уже разогрелась и холодная вода только портит покрытие чаши. Закройте крышку, и смело идите отдыхать, ну или готовить салатик.
10
Шаг 10
За 3 минуты до готовности добавьте в лагман рубленую зелень.
11
Шаг 11
Лучше всего подходят лук и укроп. Можно и немножечко петрушки добавить, только пару маленьких веточек.
12
Шаг 12
Готовое блюдо лучше подавать горячим и свежим.
13
Шаг 13
Маленький недостаток лагмана в том что его нужно кушать именно свежим. Разогретое блюдо теряет свой аромат и вкус. Поэтому советую готовить именно то количество блюда, сколько нужно вам на один раз.

Комментарии

Категории рецепта

Вид блюда
Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня