Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Грибной суп с огурцами

1 час
Для новичка
Этот суп можно назвать грибной солянкой: основным ингредиентом выступают грибы, вместе с солеными огурцами, маслинами и зажаркой. Готовится суп недолго, аромат стоит необыкновенный. Попробуйте!
Рецепт из книги "50 рецептов ароматных супов"

Ингредиенты

грибы 500 г Сметана 2 ст.л
Огурец солёный 2 шт. Маслины
Лук репчатый 2 шт. Перец душистый
Каперсы 50 г Лимонный сок
Масло сливочное 2 ст.л Зелень
Томатная паста (кетчуп) 2 ст.л Соль по вкусу
Лавровый лист 1 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Грибы очистить, промыть холодной водой и поместить в кастрюлю. Добавить 1 головку очищенного лука, влить горячую воду и поставить на огонь. Варить в течение 50 минут, затем грибы вынуть из кастрюли, бульон процедить.
2
Шаг 2
Вторую луковицу очистить, мелко нарезать и обжарить в масле вместе с томатом- пюре. Соленые огурцы очистить от кожицы и нарезать ломтиками, отваренные грибы - соломкой. Залить огурцы, обжаренный лук и грибы горячим бульоном и поставить на огонь.
3
Шаг 3
Добавить каперсы, душистый перец, лавровый лист, посолить. Варить на небольшом огне в течение 10 минут. Перед окончанием варки заправить сметаной и довести до кипения.
4
Шаг 4
Перед подачей на стол в каждую тарелку с грибной солянкой положить маслины, ломтик лимона, посыпать рубленой зеленью петрушки.

Комментарии к рецепту (2)

ольга 24 мая 2015 в 00:48
Извините ,но без фото не интересно
Галина 24 мая 2015 в 09:59
Это наверное поначалу так публиковали рецепты, а теперь нам не интересно. У меня тоже много рецептов без шагов, вот надо снова готовить и фоткать.....

Категории рецепта

Вид блюда
Время дня
Основной продукт
Кухня