Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Lana Mayron Lana ​Mayron
19 мая 2014

Боннский суп

45 мин.
Для новичка
2 порции
Немного измененный пошаговый рецепт боннского супа с фото, который сохраняет все полезные свойства оригинального рецепта. Боннский суп для похудения еще называют "Сельдереевым" и "Луковым".
Соль следует добавлять прямо в тарелку и желательно немного (можно и не добавлять совсем).
Поверьте моему опыту: результаты употребления диеты на боннском супе вас приятно удивят!

Ингредиенты

Стебли сельдерея 2 шт. Морковь 70 г
Капуста белокочанная 100 г Соль ( желательно морская) По вкусу
Помидор 100 г Перец черный горошком 5 шт.
Лук репчатый 150 г Укроп По вкусу
Вода 1 л

Приготовление

1
Шаг 1
Поставить кастрюлю с водой, накрыть крышкой и довести до кипения.
2
Шаг 2
Пока вода закипает, опускаем помидор в посуду с кипятком и оставляем на 3 минуты.
3
Шаг 3
Спустя 3 минуты слегка надрезаем кожицу и с легкостью снимаем ее.
4
Шаг 4
Моем сельдерей, режем 1 стебель на кусочки и кладем в закипевшую в кастрюле воду.
5
Шаг 5
Второй стебель режем на крупные части и кладем в кастрюлю. Он нам нужен только для бульона, перед подачей его следует вынуть из супа. Кастрюлю накрываем крышкой и ставим на средний огонь, что бы вода кипела, но не сильно.
6
Шаг 6
Затем шинкуем капусту и закидываем к сельдерю.
7
Шаг 7
Чистим лук и режем его на среднего размера кубики, добавляем к остальным ингредиентам в кастрюлю.
8
Шаг 8
Помидор режем на кубики и тоже кладем в кастрюлю.
9
Шаг 9
Подготавливаем морковь. Затем либо трем ее на терке, либо режем на тонкие ломтики. Добавляем в кастрюлю.
10
Шаг 10
Укроп мелко режем и добавляем в суп.
11
Шаг 11
После того как все ингредиенты оказались в кастрюле, варим суп еще минут 20. Кастрюлю следует накрыть крышкой.
12
Шаг 12
Перед подачей не забудьте выловить из супа крупные куски сельдерея. Добавить немного соли (желательно морской) прямо в тарелку. Соль можно не добавлять и вовсе, но далеко не каждый сможет есть несоленый суп. В суп можно добавить немного нежирной сметаны или майонеза.

Комментарии

Категории рецепта