Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Луковый суп-пюре

1 час 30 мин.
Средней сложности
2 порции
Знаменитый французский луковый суп, немножко измененный, превращен в пюре. Но от этого он стал еще вкуснее. Немножко придется поморочиться, но он этого стоит.
На конкурс «Готовим ПП-блюда вместе с Лигой Кулинаров» в номинации "Вкусный ПП-обед".

Ингредиенты

лук 800 г сливки 50 г
сливочное масло 30 г соль
оливковое масло 2 ст.л перец
вино столовое 100 г лук порей 1 шт.
бульйон 200 г твердый сыр 30 г
плавленый сыр 50 г

Приготовление

1
Шаг 1
Очищаем и моем лук.
2
Шаг 2
Лук нарезать полукольцами. В принципе не важно как, все равно будет измельчаться.
3
Шаг 3
На сковородку выкладываем сливочное масло. Добавляем оливковое масло, чтобы сливочное не подгорало.
4
Шаг 4
выкладываем нарезанный лук на разогретую сковородку.
5
Шаг 5
На медленном огне томим лук около 45 минут, все время помешивая. Сахар, находящийся в луке, за это время карамелизуется. Лук станет мягким и сладким. Ни в коем случае не допустить подгорание лука.
6
Шаг 6
Когда лук уже мягкий, добавляем вино. Выпариваем.
7
Шаг 7
Далее добавляем мясной бульон и тоже выпариваем.
8
Шаг 8
Нам понадобятся плавленый сыр и сливки.
9
Шаг 9
Добавляем сыр и сливки. Солим, перчим.
10
Шаг 10
Получается густой суп, пробуем на вкус и выключаем.
11
Шаг 11
Переливаем в удобную миску и перетираем блендером в пюре.
12
Шаг 12
Переливаем в посуду в которой будем подавать.
13
Шаг 13
Вырезаем из хлеба кружочек по диаметру посуды. У меня хлеб с луком и сыром.
14
Шаг 14
Накрываем хлебом суп.
15
Шаг 15
Твердый сыр натираем на терке.
16
Шаг 16
Посыпаем сыром сверху хлеба и помещаем на несколько минут в духовку или микроволновку.

Комментарии к рецепту (6)

Olga P. 25 мая 2016 в 16:11
Очень вкусный, простой и недорогой супчик! Спасибо за рецепт!
Татьяна 3 февраля 2016 в 14:28
Браво!!!
Татьяна Робертовна 18 декабря 2015 в 01:59
Интересная идея с сырно-хлебной крышечкой, мне кажется, так не только луковый супчик делать можно)
Светлана Новикова 17 декабря 2015 в 01:21
Французы отдыхают! Жуть!
Лариса Кириченко 19 декабря 2015 в 15:26
а почему жуть???
Ирина Пластинина 14 декабря 2015 в 16:20
Никогда не видела такого варианта подачи лукового супа, это должно быть очень вкусно!
Спасибо вам за рецепт, луковый суп-пюре стоит приготовить)

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня