Луковый суп-пюре — рецепт с фото пошагово.

fs_image_resized262004 fs_image_resized262006 fs_image_resized262008 fs_image_resized262010 Знаменитый французский луковый суп, немножко измененный, превращен в пюре. Но от этого он стал еще вкуснее. Немножко придется поморочиться, но он этого стоит.
На конкурс «Готовим ПП-блюда вместе с Лигой Кулинаров» в номинации «Вкусный ПП-обед».  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-1122
лук 800 г сливки 50 г
сливочное масло 30 г соль
оливковое масло 2 ст.л перец
вино столовое 100 г лук порей 1 шт.
бульйон 200 г твердый сыр 30 г
плавленый сыр 50 г

fs_image_resized261985 fs_image_resized261986 Лук нарезать полукольцами. В принципе не важно как, все равно будет измельчаться. fs_image_resized261987 На сковородку выкладываем сливочное масло. Добавляем оливковое масло, чтобы сливочное не подгорало. fs_image_resized261988 выкладываем нарезанный лук на разогретую сковородку. fs_image_resized261989 На медленном огне томим лук около 45 минут, все время помешивая. Сахар, находящийся в луке, за это время карамелизуется. Лук станет мягким и сладким. Ни в коем случае не допустить подгорание лука. fs_image_resized261990 Когда лук уже мягкий, добавляем вино. Выпариваем. fs_image_resized261991 Далее добавляем мясной бульон и тоже выпариваем. fs_image_resized261992 Нам понадобятся плавленый сыр и сливки. fs_image_resized261993 Добавляем сыр и сливки. Солим, перчим. fs_image_resized261994 Получается густой суп, пробуем на вкус и выключаем. fs_image_resized261995 Переливаем в удобную миску и перетираем блендером в пюре. fs_image_resized261996 Переливаем в посуду в которой будем подавать. fs_image_resized261997 Вырезаем из хлеба кружочек по диаметру посуды. У меня хлеб с луком и сыром. fs_image_resized261998 fs_image_resized261999 Твердый сыр натираем на терке. fs_image_resized262000 Посыпаем сыром сверху хлеба и помещаем на несколько минут в духовку или микроволновку.

Оцените статью