Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Суп с лапшой и томатом

35 мин.
Для новичка
Очень простой суп. Можно варить на любом бульоне - мясном, курином или овощном.

Ингредиенты

литра говяжьего бульона 2 л томаты 100 г
морковь 100 г растительное масло 2 ст.л
лук 100 г Соль по вкусу
вермишель 100 г

Приготовление

1
Шаг 1
Помидор необходимо очиститьот кожуры и измельчить. Очень просто обе эти процедуры соединить, просто натерев томат на такой терке. Кожуру вы натереть не сможете – ее выкидываем, а мякоть измельчится.
2
Шаг 2
Морковь режем тонкой соломкой (или натираем на терке), лук режем тонкими полукольцами.
3
Шаг 3
Кастрюлю с толстым дном ставим на плиту, на сильный огонь, наливаем масло, кладем лук и морковь, постоянно помешивая, обжариваем. Как лук станет прозрачным, добавляем натертый томат, перемешиваем и 30 секунд тушим.
4
Шаг 4
Теперь в кастрюлю, к зажарке вливаем горячий бульон (если варили его не «только что», то, естественно, предварительно необходимо нагреть). Даем закипеть и всыпаем лапшу. Перемешиваем.
Варим минуты 3-4, выключаем огонь,накрываем кастрюлю крышкой и даем постоять минут 10.
5
Шаг 5
Подавать можете со сметаной, зеленью, сливками, c сухариками или чесночными пампушками.

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт