Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Суп с рисом

1 час
Средней сложности
4–5 порций
Суп с рисом напоминает болгарский суп топчета, и отличается тем, что приготовлен на овощном бульоне без фрикаделек. Замечательный легкий суп с рисом, для тех кто придерживается вегетарианского питания, а для тех, кто нет, в дополнение можно приготовить и с мясом, фрикадельками или подать с отваренными или поджаренными сосисками.

Ингредиенты

рис 120 г соль по вкусу
стебли сельдерея 2–3 шт. оливковое масло 2–3 ст.л
морковь 1 шт. зелень укропа по вкусу
лук репчатый 1 шт. зелень сельдерея по вкусу
чеснок зубчики 2–3 шт. для заправки: Яйцо (желток) 1 шт.
лавровый лист 1 шт. мука 1 ст.л
перец черный молотый по вкусу сметана 2–3 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Для овощного бульона (расчет на 2л воды) потребуется лук, сельдерей, морковь и вода.
2
Шаг 2
Лук и морковь нарезать кубиками.
3
Шаг 3
В сковороду налить оливковое масло и жарить лук и морковь, затем минут через 5 добавить нарезанный кубиками сельдерей. Еще минут 5 обжарить и добавить в кипящую воду в кастрюле.
4
Шаг 4
Рис помыть, чеснок измельчить (или пропустить через пресс), и добавить в кастрюлю к овощам.
5
Шаг 5
Пока варится рис с овощами, готовим заправку для супа. Взять один яичный желток
6
Шаг 6
добавить 2 столовые ложки сметаны
7
Шаг 7
и 1 столовую ложку муки.
8
Шаг 8
И хорошенько заправку для супа размешать до однородной консистенции.
9
Шаг 9
Предварительно нарезать зелень.
10
Шаг 10
За пару минут до готовности супа добавить лавровый лист, перец, соль
11
Шаг 11
и мелко порубленную зелень.Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить заправку. Довести до кипения и снять с огня.
12
Шаг 12
Суп с рисом готов! Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (2)

лилечканижнекамск 11 марта 2015 в 22:49
без мяса..очень подходит для тех, кто находится в процессе отказа от мяса
Мария Драги 26 августа 2013 в 16:22
Спасибо. Легкий летний супчик, будем пробовать.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня