Суп с рисом — рецепт пошаговый с фото

Суп с рисом напоминает болгарский суп топчета, и отличается тем, что приготовлен на овощном бульоне без фрикаделек. Замечательный легкий суп с рисом, для тех кто придерживается вегетарианского питания, а для тех, кто нет, в дополнение можно приготовить и с мясом, фрикадельками или подать с отваренными или поджаренными сосисками.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-7609671
рис 120 г соль по вкусу
стебли сельдерея 2–3 шт. оливковое масло 2–3 ст.л
морковь 1 шт. зелень укропа по вкусу
лук репчатый 1 шт. зелень сельдерея по вкусу
чеснок зубчики 2–3 шт. для заправки: Яйцо (желток) 1 шт.
лавровый лист 1 шт. мука 1 ст.л
перец черный молотый по вкусу сметана 2–3 ст.л

fs_image_resized115899-1658839 Для овощного бульона (расчет на 2л воды) потребуется лук, сельдерей, морковь и вода. fs_image_resized115900-3189006 Лук и морковь нарезать кубиками. fs_image_resized115901-7015302 В сковороду налить оливковое масло и жарить лук и морковь, затем минут через 5 добавить нарезанный кубиками сельдерей. Еще минут 5 обжарить и добавить в кипящую воду в кастрюле. fs_image_resized115902-9839150 Рис помыть, чеснок измельчить (или пропустить через пресс), и добавить в кастрюлю к овощам. fs_image_resized115903-6541698 Пока варится рис с овощами, готовим заправку для супа. Взять один яичный желток fs_image_resized115904-5107165 добавить 2 столовые ложки сметаны fs_image_resized115905-1263826 fs_image_resized115906-6357140 И хорошенько заправку для супа размешать до однородной консистенции. fs_image_resized115907-1769167 Предварительно нарезать зелень. fs_image_resized115908-6467116 За пару минут до готовности супа добавить лавровый лист, перец, соль fs_image_resized115909-2238908 и мелко порубленную зелень.Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить заправку. Довести до кипения и снять с огня. fs_image_resized115910-7486132 Суп с рисом готов! Приятного аппетита!

Оцените статью