Помидорно-огуречный постный суп — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-278 Лига Кулинаров

Хорош и в горячем и в холодном виде! Похож на рассольник — но без крупы и картофеля. Для тех, кто следит за весом — всего 16 калорий. Овощи брала замороженные (сама морозила), но и из свежих еще более насыщенный получается.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-611
помидоры 500 г чеснок зубчики 3–4 шт.
огурцы 400 г соль по вкусу
лук репчатый 1 шт. перец по вкусу
перец болгарский сладкий 2–3 шт. сметана или йогурт по вкусу
лимон вода 250 мл
зелень любая по вкусу

Подготовить овощи, и нарезать репчатый лук. Опустить в кипящую воду и бланшировать 3-4 минуты. Зубчики чеснока очистить. Все овощи и чеснок пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. В измельченные овощи добавить лимон, специи (соль, перец). И дать прокипеть 3-5 минут. Подавать с зеленью и сметаной по вкусу. Приятного аппетита!

Оцените статью