Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Помидорно-огуречный постный суп

20 мин.
Для новичка
4 порции
Хорош и в горячем и в холодном виде! Похож на рассольник - но без крупы и картофеля. Для тех, кто следит за весом - всего 16 калорий. Овощи брала замороженные (сама морозила), но и из свежих еще более насыщенный получается.

Ингредиенты

помидоры 500 г чеснок зубчики 3–4 шт.
огурцы 400 г соль по вкусу
лук репчатый 1 шт. перец по вкусу
перец болгарский сладкий 2–3 шт. сметана или йогурт по вкусу
лимон вода 250 мл
зелень любая по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Подготовить овощи, и нарезать репчатый лук.
2
Шаг 2
Опустить в кипящую воду и бланшировать 3-4 минуты.
3
Шаг 3
Зубчики чеснока очистить.
4
Шаг 4
Все овощи и чеснок пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
5
Шаг 5
В измельченные овощи добавить лимон, специи (соль, перец). И дать прокипеть 3-5 минут.
6
Шаг 6
Подавать с зеленью и сметаной по вкусу. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (2)

Марина Николаева 7 августа 2015 в 17:22
Очень необычный рецепт, в жизни бы не подумала, что такой суп можно приготовить... Надо попробовать.
Галина Котяхова 20 апреля 2015 в 16:35
Суп интересный, но на любителя.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня