Китайский куриный суп с лапшой — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-1469602 Лига Кулинаров

куриный бульон 1 л Шампиньоны мелкие 100 г
зеленый лук 50 г Лапша отварная 200 г
Морковь 2 шт. Соевый соус 1 ст.л
корень имбиря тертый 1 ст.л Кунжутный соус 1 ч.л.
цедра лимона тертая 1 ч.л. Петрушка нарезанная 1 ст.л
Чеснок зубчики 1 шт. перец чили 1 шт.

Приготовить все перечисленные ингридиенты Мелко нарезать зеленый лук, перец чили (предварительно удалив семена и перегородки), чеснок и морковку. В кастрюлю с куриным бульоном добавить тертый имбирь и лимонную цедру, довести до кипения, добавить нарезанные овощи. Выложить в бульон грибы и варить содержимое 7 мин. В готовый суп положить отваренную лапшу, добавить соевый соус и кунжутное масло, посыпать петрушкой.

Оцените статью