Шампиньоны жареные (заготовка на зиму) — рецепт пошаговый с фото

Этот год очень урожайный на грибы. Шампиньонов мы собрали очень много. И решили запастись ими на зиму. Шампиньоны можно просто заморозить, а можно и пожарить. Такие грибы можно хранить в холодильнике всю зиму. Рецепт для конкурса Тема «Заготовки на зиму»  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-5801594
шампиньоны свежие 10 л соль
масло топленное 300 г

fs_image_resized115763-7893463 Грибы моем, чистим. К сожалению, я забыла их взвесить, но скажу точно, что на одно десятилитровое ведро нужно как минимум 300 гр топленного масла. fs_image_resized115764-1964971 Отвариваем шампиньоны в воде 30-40 минут fs_image_resized115765-6265635 Солим по вкусу. Обжариваем на топленном масле в течении часа (грибы должны быть хорошо прожарены) fs_image_resized115766-5624722 Банку моем содой, складываем в неё грибы, обильно поливая топленным маслом, в котором они жарились. Важно грибы хорошо утрамбовывать, чтобы между ними не оставалось пузырьков воздуха. Сверху заливаем еще маслом, чтобы образовалась «крышечка» fs_image_resized115767-7046475 Остужаем, накрываем пластмассовой крышкой и убираем в холодильник. Всю зиму храним в холодильнике fs_image_resized115768-2221136 А захочется грибочков, просто выкладываем в тарелку столько, сколько нужно и разогреваем. Очень удобно, когда нужно что-то быстро приготовить!

Оцените статью