Пошаговый рецепт грибного супа-пюре с картофелем с фото от Лиги Кулинаров.

fs_image_resized250406-3032927 Грибной суп-пюре — это универсальное блюдо, которое можно употреблять как первое и второе в совокупности. В данном случае в основе у нас идут шампиньоны — продукт, который сочетается как с разнообразными гарнирами, так и основными блюдами из рыбы и мяса. Благодаря довольно низкой калорийности (100 гр ~ 20 ккал), эти грибы могут употребляться теми, кто сидит на диете или придерживается правильного питания.

Приготовьте суп-пюре из шампиньонов по моему рецепту с фото, вы не пожалеете!

 В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

Шампиньоны 350 г Масло грецкого ореха 2 ст.л
Картофель 10 шт. Приправа грибная
Лук 2 шт. Соль, перец
Сметана (10%) 4 ст.л

fs_image_resized250395-3162005 Подготовить все продукты к процессу приготовления супа-пюре из шампиньонов по моему рецепту с фото.
Картофель, шампиньоны, лук — очистить и промыть, затем сложить в миску. fs_image_resized250422-3157115 Картофель нарезать и поставить вариться.
В то же время, на сковородку заливаем 2 ст.л масла и мелко нарезаем лук, жарим до лёгкого золотистого цвета. fs_image_resized250423-5467337 Пока прожариваеться лук, быстро нарезаем мелко шампиньоны и добавляем в сковородку, сыпим приправу, соль, перец и перемешиваем. Жарим 10-15 мин.

Когда картофель отварился добавляем к нему грибы с луком и провариваем ещё 5 мин.

fs_image_resized250429-1941491 Сливаем воду в отдельную посуду, так как она нам ещё пригодиться. Достаем блендер и сбиваем все до однородной массы. Затем возвращаем на плитку и медленно вливаем слитую воду назад, при этом все время перемешиваем, доводя до кремовой консистенции.

Кипятим, добавляем сметану и провариваем ещё 5 мин.

fs_image_resized250431-9750449 Суп-пюре из шампиньонов по рецепту готов!
Приятного аппетита!

Оцените статью