Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Грибной суп с сырком

1 час
Для новичка
Вкусный легкий супчик - грибной суп с сырком.

Ингредиенты

Шампиньоны свежие или свежемороженные 6–7средних шт. картофель 3 средние шт.
вода 1,5 л сырок плавленный (типа Дружба) 2 шт.
лук 1 шт. укроп
морковь (не обязательно) 1 шт. растительное масло для обжарки

Приготовление

1
Шаг 1
В холодную воду натрите на крупной терке сырки. Поставьте на медленный огонь.
2
Шаг 2
Тем временем накрошите грибы и лук. Морковь натрите на крупной терке. Пережарьте все на растительном масле.
3
Шаг 3
Покрошите не крупно картофель.
4
Шаг 4
Дождитесь, когда вода закипит на медленном(!) огне. Забросьте в нее картофель и грибы с луком и морковкой. Посолите и поперчите по вкусу. Варите грибной суп с сырком до готовности картофеля.
5
Шаг 5
За 2 минуты до готовности добавьте накрошенный укроп. Разлейте по тарелкам. Добавьте сметану или майонез. Подавать лучше с сухариками. Грибной суп с сырком готов!

Комментарии к рецепту (8)

Любовь Гомозова 19 сентября 2012 в 09:19
спасибо
Белла Нестерова 15 июля 2012 в 12:57
Вот такие сырки
Евгения Семишкур 19 сентября 2012 в 13:00
Спасибо,я такие не видела у себя,нужно опять отправлять мужа заграницу...
Елена Зуева 1 июля 2012 в 10:33
Спасибо!
Белла Нестерова 16 июня 2012 в 11:43
А я использую специальные сырки для супа, они легче расходятся и добавляю их за 5-7 мин. до готовности)))
Елена Наурызбаева 16 июня 2012 в 11:45
а я про такие даже и не знала Что за сырки?Как они называются?
Белла Нестерова 16 июня 2012 в 11:50
так и называются - сыр для супа (упаковка как сырки "Дружба" или "Волна" несколько раз видела в пластиковом стаканчике, есть с луком, есть с грибами)
Марина Дедюрина 22 июня 2012 в 15:45
Да, я тоже из таких же варю. Они еще в советские времена были, только редко можно было их купить.
К слову, иногда я вместо картофеля добавляю кабачки, Мне нравится.

Категории рецепта

Вид блюда
Способ приготовления
Время дня
Основной продукт