Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Лагман с украинским акцентом

2 часа
Средней сложности
5–6 порций
Лагман - очень популярное блюдо в Средней Азии, но оно понравилось и нашей семье. Правда, пришлось немножко изменить рецепт. Вместо говядины и баранины я взяла свинину, она как-то родней. :). А картошку и редьку пришлось вычеркнуть, мне показалось, они здесь неуместны. И вот что получилось.

Ингредиенты

мука 500 г морковь 1 шт.
вода 200 г корень петрушки 1 шт.
яйцо 2 шт. томатная паста 70 г
мясо 2 кг соль, перец, зирра
лук 2 шт. чеснок 3 шт.
болгарский перец 2 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Когда пришло время приготовления вкусного блюда, обнаружила, что готовой магазинной лапши в доме нет. Конечно расстроилась. Ведь домашнюю никогда не готовила, и это казалось очень долгим процессом. Но отступать было некуда. Итак, замешиваем тесто с муки, яиц, воды и щепотки соли.
2
Шаг 2
Готовое тесто откладываем, пускай отдохнет.
3
Шаг 3
Моем овощи и мясо.
4
Шаг 4
Лук режем полукольцами.
5
Шаг 5
Овощи режем кубиками, мясо - брусочками.
6
Шаг 6
Прожариваем в сотейнике мясо, добавляем лук.
7
Шаг 7
Добавляем овощи и помидоры. У меня помидор не было, и я заменила их томатной пастой. Солим, перчим, добавляем специи.
8
Шаг 8
Почти готовый соус заливаем кипятком и оставляем на огне минут на 20.
9
Шаг 9
Пока соус готовится, приступаем к тесту. Раскатываем и режем на полоски. Оказалось, что это не так уж и трудно.
10
Шаг 10
Получилось с первого раза.
11
Шаг 11
В кипящей воде отвариваем лапшу.Отцеживаем воду и промываем.
12
Шаг 12
Режем мелко чеснок и зелень.
13
Шаг 13
Добавляем в соус и снимаем с огня. Пробуем на вкус. Я еще немного добавила сахара и соевого соуса.
14
Шаг 14
Выкладываем в тарелку лапшу, сверху соус. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (1)

Марина Николаева 1 ноября 2015 в 23:58
Очень необычный рецепт лагмана, но блюдо наверняка невероятно вкусное и сытное! спасибо, Лариса, такую еду я готовлю мужу, он у меня любит вкусно и сытно покушать))

Категории рецепта