Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Елена Арапова Елена ​Арапова
19 декабря 2013

Суп с беконом "Томатный-ароматный"

45 мин.
Для новичка
Суп из категории "быстрых" - такая палочка-выручалочка, и при этом не стыдно поставить на стол для гостей.

Ингредиенты

Бекон 150 г или вместо пасты сок томатный 1 л
лук репчатый 1 шт. соль по вкусу
корень сельдерея 50 г масло растительное 3 ст.л
рис 0,5 ст. черный перец горошек 4 шт.
паста томатная 200 г

Приготовление

1
Шаг 1
Бекон нарезать маленькими кубиками или тонкой соломкой, лук нарезаем очень мелко.
2
Шаг 2
Мультиварку выставляем на режим "жарка", добавляем масло и обжариваем бекон минут 5, добавляем лук.
3
Шаг 3
Корень сельдерея натираем на мелкой терке и добавляем к бекону с луком, обжариваем еще минут 5.
4
Шаг 4
Рис промываем и добавляем к бекону, и снова обжариваем минут 5, затем добавляем 1 ст. воды и переводим мультиварку в режим "рис", готовим минут 15.
5
Шаг 5
Когда готовлю суп летом, я вместо томатной пасты или готового сока использую очень спелые помидоры (снимаю кожуру и измельчаю до состояния пюре в блендере, потом разбавляю водой). Но зимой, когда в продаже только стеклянные тепличные помидоры, я использую томатную пасту или готовый томатный сок.
6
Шаг 6
томатную пасту развести в литре кипяченой воды комнатной температуры и добавить в мультиварку, посолить, добавить перец горошек
7
Шаг 7
"мультю" переводим в режим суп и доводим до кипения, переводим в режим подогрев мин на 10, пусть настоится.
8
Шаг 8
Томатный суп с беконом подаем с зеленью и сметаной, приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта

Вид блюда
Способ приготовления
Время дня
Основной продукт
Кухня