Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Швейцарский сырный суп

25 мин.
Для новичка
Самый простой сырный суп из множества швейцарских рецептов.

Ингредиенты

Мясной бульон 1 л Хлеб белый 200 г
Масло сливочное 50 г Тмин по вкусу
Сыр (лучше эмментальский) 150 г Перец по вкусу
Молоко 100 мл Соль по вкусу
Сливки 100 мл Зелень для украшения

Приготовление

1
Шаг 1
Срезаем с белого хлеба корочку и нарезаем его небольшими кубиками. В растопленное на сковородке масло и выкладываем хлеб и обжариваем его до золотистой корочки.
2
Шаг 2
В бульон добавляем сухарики и тмин и ставим на небольшой огонь. Варим 10-15 минут. Эмментальский сыр натираем на крупной терке. Сыр и несколько кубиков хлеба пока отставляем в сторону.
3
Шаг 3
Добавляем молоко и сливки в суп, осторожно перемешиваем, чтобы не повредить хлебные кубики. Снимаем суп с огня и, аккуратно помешивая, добавляем сыр. Солим и перчим по вкусу. В каждую тарелку кладем несколько кубиков обжаренного хлеба и украшаем зеленью.

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня