Роллы — рецепт пошаговый с фото

Была у меня мечта сделать роллы. И вот мне привезли набор для приготовления суши и роллов. Что у меня получилось сейчас расскажу. Пришлось правда кое — что подкупить, опираясь на рецепт роллов и повозиться. Но, не зря! Для первого раза выбрал простой рецепт роллов с семгой.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-214
Набор для суши и роллов 1 шт. Креветки варёно-мороженные 300 г
Сёмга (форель) слабосолёная 300 г Огурец 1 шт.

podgotovit-ingredienty-2129694 Вот так выглядит заветная коробочка. Внизу кусочек солёной сёмги. soderjimoe-upakovki-2129695 А это содержимое коробки. Опять рыба в набор не входит. vymyt-ris-2129696 svarit-ris-2129697 и отварил, как указано в рецепте. nasypat-v-sahar-risovyy-uksus-i-peremeshat-2129698 В сахар добавил рисовый уксус и размешал. smeshat-uksus-i-ris-2129699 Затем уксус вылил в готовы рис и перемешал. porezat-krasnuyu-rybu-2129700 Сёмгу нарезал тонкими полосками. podgotovit-krevetki-2129701 Разморозил в микроволновке креветок, слил воду и подогрел их (хотя лучше было бы обжарить). podgotovit-ogurec-2129702 Огурец помыл, почистил и также тонко порезал. podelit-vodorosli-na-2-chasti-2129703 Лист водоросли разрезал пополам, так требует рецепт роллов. vylojit-nori-na-specialnyy-kovrik-2129704 Половинку листа переложил на специальный бамбуковый коврик из ещё одного пакетика с уксусом приготовил водный раствор, чтобы смачивать руки. vylojit-list-na-nori-2129705 Аккуратно выложил на лист нори 2-3 ложки риса руками смоченными в растворе уксуса равномерно распределил рис по листу. dobavit-vasabi-2129706 Посередине риса провёл полоску вассаби. vylojit-nachinku-na-ris-2129707 На край риса положил порезанную сёмгу, рядышком креветок и полоски огурца. zakrutit-nori-s-nachinkoy-2129708 Как сворачивал рассказывать не буду это отдельная история. Но, в итоге получились вот такие рулетики. servirovat-blyudo-i-podat-2129709 Вылил в чашку соевый соус, достал маринованный имбирь и накрыл на стол. Хочу сказать труд того стоил. Рецепт роллов с семгой рекомендую! Вкус новый, незнакомый, но интересно. И самое главное сам процесс! К концу я уже научился нормально скручивать роллы. Приятного вам аппетита и успехов.
PS. Первый раз ел палочками.

Оцените статью