Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Горячие роллы

1 час
приготовление всего необходимого
+ 1 час
Средней сложности
6–8 порций
Горячие роллы. Любимое блюдо моей семьи. Семья у нас большая поэтому и продукты рассчитанны на 6-8 порций. Извините, что нет фото в пошаговом порядке. Рецепт домашний, скорее всего с ошибками...но вкусно)))

Ингредиенты

Листы нори 5 шт. +вода для риса 2л л
Рис (Краснодарский, круглый) 350 г Мука рисовая 100 г
Сыр (сливочный, творожный) 100 г Яйцо 1 шт.
Авокадо 1 шт. Соль по вкусу
Красная рыба 150–200 г Вода(до состояния жидкой сметаны )
Уксус (простой 20% или яблочный) 10 мл Масло растительное 500 мл
Вода 500 мл

Приготовление

1
Шаг 1
Отварить рис до состояния слегка недоваренного. Откинуть на дуршлаг. Переложить в чашку и периодически перемешивать деревянной лопаткой, пока не остынет.
2
Шаг 2
Приготовить ингредиенты. Открыть листы нори. Порезать авокадо, рыбу полосками (они могут получиться разной длины, это не страшно) ширина 5-10 мм. Открыть баночку с сыром и положить рядом маленькую ложку. Приготовить большую глубокую тарелку с водой и уксусом, разделочную доску, острый нож и бамбуковый коврик заранее обмотанный пищевой плёнкой и кастрюлю с маслом (пока не включать)
3
Шаг 3
Начинаем крутить! Ложим нори (шершавой стороной) широким краем и обмакиваем руки УВ и выкладываем плотно прижимая рис от нижней части примерно 1/3 листа толщина 5-10мм (как говорится - "по вкусу") в середину риса выкладываем полосой авокадо, сыр и рядом рыбу. Прижимая соединяем рисовые края (начинка в середине) смачиваем УВ руки и оставшуюся часть нори и крутим ролл. Готовые складываем на разделочная доску.
4
Шаг 4
4. Включаем кастрюлю с маслом и готовим кляр (темпур). Роллы режем пополам, слегка присыпаем мукой, обмакиваем в тесто и жарим со всех сторон до лёгкого золотистого цвета (1-2минут). Выкладываем на бумажное полотенце. Режем на нужное количество кусочков и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Комментарии к рецепту (2)

Татьяна 13 января 2016 в 23:37
Для домашних роликов выглядит очень круто!,,
Лизавета Екимова 14 января 2016 в 09:33
Спасибо... У меня уже стаж)))) В феврале буду делать ещё. .. (разные, у дочери ДР) Обязательно поделюсь))))

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Основной продукт
Кухня