Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Марина Мара Марина ​Мара
28 декабря 2012

Роллы по-корейски

2 часа
Средней сложности
Вместо колбасы можно положить и мясо, например, говядину. Мелко порубить, посолить, добавить соевого соуса, немного чеснока.

Ингредиенты

Ким (нори) - тонкие листы морских водорослей морковь 1 шт.
Рис колбаса или ветчина
баночка тунца в масле 1 шт. соль
дайкон маринованный (по желанию) кунжутное семя
Яйца (для омлета) 4 шт. Масло кунжутное
огурец 1 шт. Майонез

Приготовление

1
Шаг 1
Рис отварить. Выложить в отдельную посуду, слегка посолить, добавить кунжутное масло и кунжутное семя. Рис не должен быть слишком разваренным.
2
Шаг 2
Пока варится рис, займемся приготовлением начинки.
Яйца взбить вилочкой, немного подсолить. Поджарить омлет. Я добавляю к яйцам 1 ст.ложку крахмала. Но можно и без него.
Вот такой вот омлет.
3
Шаг 3
Отложить в сторонку, пусть немного остынет. Нарезать на полоски.
Морковь почистить, нарезать на полосы толщиной 5 мм на 5 мм. Слегка обжарить на растительном масле. Я еще добавляю капельку соевого соуса.
4
Шаг 4
Огурец порезать, посолить. Дать немного постоять. Промокнуть бумажной салфеткой, убрав излишки сока.
5
Шаг 5
Колбаску нарезать
Еще я положила тунец. Тунец достать из баночки, слить соус, добавить немного майонеза. Будет еще вкусней если положить и листья кунжута.
6
Шаг 6
Вот такой подносик с продуктами.
7
Шаг 7
Далее. На коврик положить ким (нори). Положить рис, аккуратно разровнять.
8
Шаг 8
Далее выкладываем нашу начинку
9
Шаг 9
Аккуратно свернуть.
10
Шаг 10
А вот и готовые роллы!

Комментарии к рецепту (1)

Алла Андрияшина 31 января 2013 в 13:18
Несложно, но очень аппетитно!

Категории рецепта