Телятина под овощной шубкой, рецепт пошаговый от Лиги Кулинаров.

Сохранить в закладки header-logo-2001388 Лига Кулинаров

  • no-photo-133x99-6070903
Телятина филе 1 кг Майонез 3 ст.л
Помидоры свежие 6 шт. Соевый соус 2 ст.л
Перец сладкий 1 шт. Сыр твердый 200 г
Лук 1–2 шт. Соль по вкусу
Сметана 3 ст.л Перец молотый по вкусу

Филе телятины нарезать на небольшие пласты шириной в 0,5 см. Отбить. Уложить на смазанный маслом противень. Посолить, поперчить. Помидоры нарезать тонкими полукружками и разложить поверх мяса. Лук и перец почистить, порезать мелко. Добавить к луку и перцу сметану, майонез, соевый соус, соль, перец молотый (или приправу на ваш вкус). Разложить овощную массу поверх помидоров. Накрыть фольгой и отправить в духовку при 180-200 градусах на 40-50 минут. По истечении этого времени снять с формы фольгу, посыпать натертым сыром и поставить в духовку еще минут на 10. Телятина под овощной шубкой готова. Можно подать с любым гарниром (у меня с рисом).

Оцените статью