Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Салат из баклажан

45 мин.
Для новичка
Этот салат из баклажан подают в теплом виде. Он прекрасно подходит для праздничного стола или же просто к обеду или ужину. Такой салат из баклажанов можно консервировать на зиму.

Ингредиенты

бакалажаны 3 шт. петрушка 50 г
помидоры 4 шт. чеснок 15 г
перец болгарский 3 шт. сахар-песок 1 ст.л
лук репчатый 1 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Прежде чем готовить салат из баклажан, нужно подготовить все овощи.
2
Шаг 2
Баклажаны нарезать кольцами и сложить слоями в миску. Слои посолить.
3
Шаг 3
Тем временем нарезать перец, помидоры лук и зелень. Очистить чеснок.
4
Шаг 4
С баклажан слить сок и обжарить в подсолнечном масле. Осторожно!Они стреляют и вбирают много масла! Затем займемся овощами. После обжарки в сковороде остается масло. В нем слегка потушить лук, затем помидоры и перец. Добавить листик лаврушки, перец горошком, можно один острый перчик, измельченный чеснок, сахар и соль. В конце тушения в будущий салат из баклажанов добавить измельченную зелень петрушки.
5
Шаг 5
Теперь берем блюдо, в котором будет салат. Начинаем с баклажан. Слой баклажан, на него немного тушеных овощей (старайтесь, что бы хоть немного покрыть весь слой), затем опять баклажаны (можете их в два ряда выкладывать) и овощи. И так, пока не закончатся продукты. Верхним слоем должны быть овощи. Все, салат из баклажан готов! Подавать в теплом виде. В холодном это блюдо тоже вкусное, но от масла жирное. При консервации баклажаны настолько пропитываются маслом и овощами, что их можно и в холодном виде кушать.

Комментарии к рецепту (2)

Категории рецепта